平谷盆景花卉租赁价格表,欢迎咨询

楼主:北京微盛园林绿化 时间:2020-06-09 23:58:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

教你怎样能让你的庭院设计的更好---各类素材的活用:——素材的运用是没有一定之规的,但精美的庭园是由植物、石材、雕塑类置景、水景等各种不同的素材经过艺术的组合而成的。因此素材运用得好,可以非常出彩。比如,在日式庭园中,树木与草皮、与各类大小野山石、土坡、砂砾的组合是非常讲究的。各种手法都是对自然意境和情趣的摹拟,都可以使人得到精神上的陶冶与愉悦。像枯山水这种日本独有的造园手法,真可以使人领略到佛禅的意境。而我国闻名四海的太湖石、灵壁石等观赏石的拟山造景则更令人惊叹大自然鬼斧神工的造化之美与中式庭园艺术中深厚的文化底蕴之雅的完美组合。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

教庭的屋顶花园该怎么设计:现在有很多新开发的多层或高层花园住宅都有屋顶阳台,有的面积还很大。因此,屋顶花园的打造就成了家居美化的重要部分。在国外屋顶花园是非常讲究的。一般说来,屋顶花园多用轻质素材。设置草坪花坛也尽量衬土薄一些,树木以可移动的盆栽为好。利用竹木矮栅、几块野山石造个坡形小草坪,再点缀些可移动的花草,将山野自然的情趣掬一捧浓缩进这钢筋水泥的世界之中,效果绝佳。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

美丽庭院如何设计:一、多样统一的原则:统一用在庭院中所指的方面很多,例如形式与风格、造园材料、色彩、线条等,从整体到局部都要讲求统一,但过分统一则显呆板,疏于统一则显杂乱。所以常在统一之上加一个多样,意思是需要在变化之中求统一,免于成为大杂烩。目前世界上主要流行以下三类庭院:1、自然式庭院—20世纪人们提出“回归自然”的口号,衣食住行都狂热地追求自然,庭院的形式亦不例外。2、西式庭院—又称规整式庭院。在现行经济发达的社会里该庭院逐渐兴盛起来,而且愈演愈烈,以致形成大面积人为造作的非自然景观。3、混合式庭院—本来混合与统一是相互矛盾的,但目前自然式与西式在同一庭院内混合应用已经相当流行,而且成为一“式”。二、均衡的原则:均衡是人对其视觉中心两侧及前方景物具有相等趣味与感觉的份量。如前方是一对体量与质量相同的景物,一对石狮,即会产生均衡感。庭院设计中也要注意这一原则。三、比例的原则:庭院中到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石与环境的小局部。一旦失去比例,品评者很容易发觉。正如人面部的五官,比例适当就可尊称为“美人”,反之可想而知。四、韵律的原则:在音乐或诗词中按一定的规律重复出现相近似的音韵即称为韵律。设计庭院也是如此,只有巧妙地运用多种韵律的同步,才能使游人获得韵律感。五、对比的原则:在庭院设计中,为了突出园内的某局部景观,利用体形、色彩、质地等与之相对立的景物与其放在一起表现,以造成一种强烈的戏剧效果,同时也给游人一种鲜明的审美情趣。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包