北京风机维修推荐哪家,首页推荐

楼主:北京顺奇轩盛商贸中心 时间:2020-05-08 17:48:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京风机维修推荐哪家,首页推荐
潜水泵该如何正确维修保养1、检查密封圈是否已老化,如已老化则应更换。2、用500V摇表检测潜水泵或排污泵绝缘电阻是否在0.25MΩ以上,否则应拆开潜水泵或排污泵,对线圈进行烘干处理。3、检查轴承磨损情况,如转动时有明显的异常声响或有阻滞现象,则应更换同型号同规格的轴承。4、检查潜水泵、排污泵上所连接的软管是否牢固,如松弛则应紧固。拧紧潜水泵、排污泵上的所有螺母。5、潜水泵在拆卸前,应在前后端盖与机座的合缝处打上记号。以便修理后按原样装配,才不致造成装配误差而引起转轴不同心:在拆卸潜水泵的叶轮和轴套等部件时,应注意,千万不能硬打硬冲,可用热胀原理,边加热边轻打或用“拉马”等工具来取下。6、绕组烧坏应分析原因(过载、卡泵、缺相、漏水漏电短路等),在拆卸电机绕组时,不要使硅钢片翘起移位及起毛刺等现象,以免在组装新绕组敲“喇叭口”时引起接地或短路故障。重绕新线圈时,漆包线和绝缘纸一定要选用正规厂家生产的,因潜水泵电机的耐热等级一般为E、B级。7、清洁潜水泵、排污泵外壳,如锈蚀严重则应在表面处理后重新没漆一遍。一定要注意与其耐热等级相对应。绝缘低的厚度要足够,并要垫插到位。绕组下线时,注意不要使线圈擦刮定子铁心,也切忌用划线板反复划线。

北京风机维修推荐哪家,首页推荐
多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

北京风机维修推荐哪家,首页推荐
水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。如果在运输过程中发生损坏了该怎么进行维修呢?水泵修理方法1、无法启动-首先应检查电源供电情况:接头连接是否牢靠:开关接触是否紧密:保险丝是否熔断:三相供电的是否缺相等。如有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修复。其次检查是否是水泵自身的机械故障,常见的原因有:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而堵塞:泵轴、轴承、减漏环锈住:泵轴严重弯曲等。排除方法:放松填料,疏通引水槽:拆开泵体清除杂物、除锈:拆下泵轴校正或更换新的泵轴。2、水泵发热-原因:轴承损坏:滚动轴承或托架盖间隙过小:泵轴弯曲或两轴不同心:胶带太紧:缺油或油质不好:叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承:拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片:调查泵轴或调整两轴的同心度:适当调松胶带紧度:加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右:清除平衡孔内的堵塞物。3、流量不足-这是因为:动力转速不配套或皮带打滑,使转速偏低:轴流泵叶片安装角太小:扬程不足,管路太长或管路有直角弯:吸程偏高:底阀、管路及叶轮局部堵塞或叶轮缺损:出水管漏水严重。排除方法:恢复额定转速,清除皮带油垢,调整好皮带紧度:调好叶片角,降低水泵安装位置,缩短管路或改变管路的弯曲度:密封水泵漏气处,压紧填料:清除堵塞物,更换叶轮:更换减漏环,堵塞漏水处。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规