北辰企业税收筹划,德高财务您的贴心管家

楼主:德高财务咨询有限公司 时间:2020-05-09 05:31:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北辰企业税收筹划,德高财务您的贴心管家

税收筹划是未来发展的趋势,传统的代理记账已经满足不了多方面的发展需求,企业的成长周期增长快,那么做税收筹划是一件必不可少的事情。

利用税收优惠政策进行 税收筹划

一、税收优惠和税收利益

两个不同概念:

1)税收优惠是国家制定的

2)税收利益是企业谋求的。

1、税收优惠:是政府为了达到一-定的政治、社会、经济目的,而对

纳税人实行的税收鼓励。

[注]国家税制的组成部分

2、税收利益:

一是利用国家优惠政策取得的利益

二是选择纳税方案取得的利益。

从三方面考虑:

1)用足用好优惠政策:

2)从高纳税义务转换为低纳税义务:

3)纳税期限递延。

二、税收优惠的形式

(一)免税

是指国家出于照顾或奖励的目的,对特定的地区、行业、企业、项目或情况(特定的纳税人或纳税人的特定应税项目、纳税人的特殊情况)所给予纳税人完全免征税收的情况。

分为:1)照顾性免税2) 奖励性免税

(二)减税

是指国家出于照顾或奖励的目的,对特定的地区、行业、企业、项目或情况(特定的纳税人或纳税人的特定应税项目、纳税人的特殊情况)所给予纳税人减征部分税收。

分为:照顾性减税和奖励性减税

充分利用减税获得税收利益的原则:

1、尽量争取减税待遇并使减税更大化。

2、尽量使减税期最长化。

(三)税率差异

1、税率差异:是指对性质相同或相似的税种适用不同的税率。

[如]企业所得税:25%、 20%、15%等。

2、税率差异的出现主要原因:财政、经济政策的原因

[注]是国家要鼓励某种经济、某类型企业、某行业、某地区的存在与发展。

3、充分利用税率差异获得税收利益的原则:

1)尽量寻求税率最低化。以达到节税更大化。

2)尽量寻求税率差异的稳定性和长期性。

(四)税收扣除

1、狭义税收扣除:

是指从计税金额中减去- - -部分以求出应税金额。.

[注]企业所得税从收入中扣除的成本费用。即税前列支项目。2、广义税收扣除:还包括从应计税额中减去一部分。

扣除部分包括:税额扣除、税额抵扣、税收抵免

[如]增值税的销项税额中扣除进项税额为企业应纳税额。3、利用税收扣除获得税收利益的原则:

1)争取扣除项目最多化。

2)争取扣除金额更大化。

3)争取扣除最早化。

[注]费用尽早入账,收入确认越晚越好。

(五)税收抵免

1、税收抵免:是指从应纳税额中扣除税收抵免额。

[注] 1)我国企业所得税属于纳税申报查定制,按月或按季预缴,第二年进行汇算清缴时多退少补。

2)在税收抵免中有税收优惠的方法。比如企业购买国产设备就可抵免比.上年增加的所得税的40%。

2、利用税收抵免获得税收利益的原则:

1)争取抵免项目最多化。

2)争取抵免金额更大化。

(六)优惠退税

1、退税:是指政府将纳税人已经缴纳或实际承担的税款退还给规定的受益人。

2、利用退税获得税收利益的原则:

1)争取退税项目最多化。

2)使退税额更大化。

3、包括的内容:

1)多缴税款的退还

2)再投资退税(外商投资企业) ,该项税收优惠已被废止。

《外商投资企业和外国企业所得税法》第十条规定,外商投资企业的外国投资者,将从企业取得的利润直接再投资经营期不少于5年的,经投资者申请,税务机关批准,退还其再投资部分已缴纳所得税的40%税款。

3)出口产品

(七) 亏损抵补

1、亏损抵补:是指当年经营亏损可在次年或其他年度经营盈利中抵补,以减少以后年度的应纳税额。

[注]企业的亏损可在今后5年内由税前利润弥补。

实质:是政府对企业发展的-种扶持和风险投资的激励。

综上所述:企业在进行纳税筹划时:

一、要对各种优惠政策及企业各项活动、利益进行综合衡量:

二、要注重投资风险对资本收益的影响。

三、经营管理是首位的,纳税筹划只是锦上添花,是企业赚钱的第三个渠道,但不能解决所有问题。

天津德高财务咨询有限公司,是一家专业从事为天津各大中小微企业提供工商财税等相关服务的公司,公司成立至今,已为500多家天津企业提供天津代理记账等服务。德高财务在为企业服务的过程中,凭借对税务的政策、法规的及时了解,通过经验丰富的专业团队协作,让您的涉税风险降至最低。

公司秉承“一份合同就是一份责任,一份信任就是一份人脉”的原则在天津走过了两年。两年里我们始终把客户利益放在首位,把客户的事情当成自己的事情来做。德高财务是天津市中小企业会计服务行业协会理事单位,具有正规的代理记账资质,有着多年的从业经验及良好的人际关系,熟悉各部门行政法规及审批程序,以“诚信、优质、高效”地服务赢得了广大客户的青睐,着力为移师驻地的客户提供“更优质、更优惠、更高效、更安心”的“一门式”注册落户保障服务。客户可享实地注册异地经营的便利;为客户在天津地区投资创业者提供企业登记注册、记账报税一条龙服务,致力于企业登记的事前咨询、事中代理、和事后服务之全程。

企业税收筹划,北辰企业税收筹划,德高财务

企业税收筹划,北辰企业税收筹划,德高财务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包