河源壹站企服售后服务要多少钱

楼主:壹站企服咨询管理 时间:2020-05-15 07:58:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

职业健康及安全管理体系(OHSAS18001)是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,OHSAS18001认证目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。OHSAS18001:1999为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。2007年7月2日OHSAS18001标准制定工作小组正式发行了OHSAS 18001:2007新版标准.

其中的OHSAS18001标准是认证性标准,它是组织(企业)建立职业健康安全管理体系的基础,也是企业进行内审和认证机构实施认证审核的主要依据。中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idt OHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》同年12月20日国家经贸委也推出了《职业管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。国标《职业健康安全管理体系要求》已于2011年12月30日更新至GB/T28001:2011版本,等同采用OHSAS 18001:2007新版标准(英文版)翻译,并于2012年2月1日实施。

组织应根据本OHSAS 标准的要求建立、实施、保持及持续改善OHS 管理体系,形成文件, 并确定它将如何满足这些要求。组织应确定其OHS 管理体系覆盖的范围并形成文件。⒋2职业安全卫生方针 I:

策划⒋3.1 危险辨识、风险评估和确定控制措施OHSAS18001认证标志组织应建立、实施及保持一个或多个程序, 以持续进行危险辨识、风险评估和确定必要的控制措施。危险辨识与风险评估的程序应考虑:a)常规和非常规的活动;b)所有进入工作场所人员(包括承包商和参观者)的活动;c)人的行为、能力和其他的人的因素;d) 源于工作场所之外但对工作场所内组织控制下的人员的健康与安全产生有害影响的已识别的危险;e)在工作场所附近,由组织控制下的工作相关的活动所造成的危险;注1:此类危险作为环境因素来评估可能更适当。f)工作场所的基础设施、设备和材料,无论是组织提供的还是外部提供的;g) 组织、组织的活动或材料的变化或计划的变化;h)对OHS管理体系的修改,包括暂时的变化,以及他们对运行、过程和活动的影响;i)与风险评估和实施必要的控制措施相关的适用的法律责任(也可参考3.12的注解);j) 工作区域、过程、安装、机械/设备、运行程序和工作组织的设计,包括使用他们适应人的能力。组织用于危险辨识和风险评估的方法应:a)依据其范围、特性和时间安排加以确定,以保证该方法具有主动性而不是被动性;b)提供风险的辨识、控制优先顺序和文件化;在适当时提供控制措施的应用;对于变更管理,组织应在引进组织、OHS 管理体系或其活动的变更之前辨识与这些变更相关的OHS 危险和OHS 风险。组织应确保在确定控制措施时考虑这些评估的结果。在确定控制措施时,或考虑改变现有的控制措施时,应根据下列顺序考虑降低风险:a) 消除;b) 替代;c)工程控制;d)标识/警告和/或行政控制;e)个人防护器具。组织应将危险辨识、风险评估和确定的控制措施的结果形成文件并保持其更新。组织应确保在建立、实施和保持其OHS 管理体系时考虑OHS 风险和确定的控制措施。注2:对危险辨识、风险评估与风险控制措施更深了解,

打赏

2 点赞