首页 >衡阳钢板桩支护施工

衡阳钢板桩支护施工

作者:195p4r 时间:2022-10-02 00:30:26

衡阳钢板桩支护施工,型号齐全的振动锤租赁,适应各种工程的需要,承接各种基坑,管廊,雨水管,钢便桥,水中围堰各种管桩基础工程,可承包。

除此之外,在建筑的深基坑支护的设计中还有土钉墙支护、锚杆喷射支护、锚索支护、桩锚支护、锚板墙支护、水泥土桩的深层搅拌支护等各种不同的施工技术。()常见基坑支护结构的类型及其适用条件优势:只要求稳定,价钱。

监测元件的完好及保护情况;有无影响观测工作的障碍物。5)根据设计要求或当地经验确定的其他巡视检查内容。巡视检查以目测为主,可辅以锤、钎、量尺、放大镜等工器具以及摄像、摄影等设备进行。对自然条件、支护结构、施工工况、周边环境、监测设施等的巡视检查情况应做好记录。检查记录应及时整理,并与仪器监测数据进行综合分析。巡视检查如发现异常和危险情况,应及时通知建设方及其他相关单位。

根据桩所在位置,在长螺旋支腿处铺设枕木及钢板,保证钻机稳定及水平。机操工将钻机移位至施工平台,架设完成,测量人员对桩位进行次复核后启动钻机进行成孔。根据钻杆长度及平台实际标高计算钻孔深度,当达到设计深度后停止切土。通过回切,孔内土壤将随钻机排除孔内,并进行次清孔。在钢筋笼内放置导向管,将高压泵管一端接在钢筋笼底部,另一端接在输送泵上,启动输送泵将混凝土连续打入孔内。利用导向管向桩输送混凝土,同时以1.2~1.5m/min的速度上提泵管送混凝土,但需保证导管埋入混凝土2000mm,过快易坍孔或缩孔。当上一根桩施工完毕后,钻机移位进行下一根桩的施工。5.3.2 冠梁施工利用小挖机挖出支护桩周边多余土体,为桩头破除及冠梁施工提供工作面。

它是钻孔后将钻杆从地基土深处逐渐上提,同时利用插入钻杆端部的旋转喷嘴,将水泥浆固化剂喷入地基土中形成水泥土桩,桩体相连形成帷幕墙,可用作文护结构挡墙。在较狭窄地区亦可施工。它与深层搅拌水泥土桩一样,亦为重力式挡墙,只是形成水泥土桩的工艺不同而已。在施工旋喷桩时,要控制好上提速度、喷射压力和喷射量,否则质量难以保证。 (7)土钉(沙层锚杆)墙土钉墙是一种利用土钉加固后的原位土体来维护基坑边坡土体稳定的支护方法。它由土钉、钢丝网喷射混凝土面板和加固后的原位土体部分组成。该种支护结构简单、经济、施工方便,是一种较有前途的基坑边坡支护技术,适用于地下水位以上或经降水后的粘性土或密实性较好的砂土地层,基坑深度一般不大于15m。

(3)地下连续墙支护。当在软土层中基坑开挖深度大于10m、周围相邻建筑或地下管线对沉降与位移要求较高时常采用地下连续墙作基坑的支护结构。地下连续墙具有如下优点:①墙体刚度大、整体性好,因而结构和地基变形较小,可用于超深的支护结构;②适用于各种地质条件,特别是遇到砂卵石地层或要求进入风化岩层时,钢板桩难于施工,可采用地下连续墙支护;③可减少工程施工时对环境的影响,但是造价高、对废浆液难于处理。 (4)土钉墙支护。土钉墙支护是在基坑开挖过程中将较密的细长杆件钉置于原位土体中,并在坡面上喷射钢筋网混凝土面层。通过土钉、土体和喷射混凝土面层的共同工作,形成复合土体,利用复合土体的自稳达到支护目的。土钉墙支护必须自始至终做到施工及现场监测相结合,根据施工中出现的情况和监测数据,及时反馈修改设计,并指导下一步施工。常用于开挖深度不大、周围相邻建筑或地下管线对沉降与位移要求不高的基坑支护,具有施工快捷简便、经济可靠的特点,得到广泛的应用。