通州空压机电机维修哪家便宜,欢迎来电

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-06-11 21:45:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泵不排液,原因及处理方法如下:(1)灌泵不足(或泵内气体未排完)。处理方法是重新灌泵。(2)泵转向不对。处理方法是检查旋转方向。(3)泵转速太低。处理方法是检查转速,提高转速。(4)滤网堵塞,底阀不灵。处理方法是检查滤网,消除杂物。(5)吸上高度太高,或吸液槽出现真空。处理方法是减低吸上高度:检查吸液槽压力。2.泵排液后中断,原因及处理方法如下:(1)吸入管路漏气。处理方法是检查吸入侧管道连接处及填料函密封情况。(2)灌泵时吸入侧气体未排完。处理方法是要求重新灌泵。(3)吸入侧突然被异物堵住。处理方法是停泵处理异物。(4)吸入大量气体。处理方法是检查吸入口有否旋涡,淹没深度是否太浅。3.流量不足,原因及处理方法如下:(1)同b,c。处理方法是采取相应措施。(2)系统静扬程增加。处理方法是检查液体高度和系统压力。(3)阻力损失增加。处理方法是检查管路及止逆阀等障碍。(4)壳体和叶轮耐磨环磨损过大。处理方法是更换或修理耐磨环及叶轮。(5)其他部位漏液。处理方法是检查轴封等部位。(6)泵叶轮堵塞、磨损、腐蚀。处理方法是清洗、检查、调换。

消防泵常见故障分析:底阀打不开。通常是由于水泵搁置时间太长,底阀垫圈被粘死,无垫圈的底阀可能会锈死。消防泵正常运转时,伴随发生的声响总是具有一定的音律和节奏。用手锤敲打零件,听其是否发生破裂杂声,可判断有无裂纹产生。电子听诊器是一种振动加速度传感器。用人手的触觉可以监测设备的温度、振动及间隙的变化情况。可以观察多级消防泵 设备上的机件有无松动、裂纹及其他损伤等;可以检查润滑是否正常,有无干摩擦和跑、冒、滴、漏现象;把观察的各种信息进行综合分析,就能对设备是否存在故障、故障部位、故障的程度及故障的原因作出判断。通过仪器,观察从设备润滑油中收集到的磨损颗粒,实现磨损状态监测的简易方法是磁塞法。消防泵主要优点是密封可靠,在一个很长使用周期中,泄漏很少;作用寿命长,但机械密封结构复杂,制造与安装精度高,成本高,对维修人员的技术要求高,由于输油管道上用的机械密封都是内装式,修理机械密封时往往要把油泵进行解体,工作量大。因此,保证机械密封工作可靠,延长机械密封的使用寿命非常重要。在使用过程中,机械密封易发生的主要问题是泄漏量超差和温度过高。用手触摸机械密封压盖,如果无法在上面停留,说明温度过高。

伺服电机因为长期连续不断使用或者使用者操作不当,会经常发生电机故障,维修又相对复杂的。顺奇轩盛公司为您介绍3种维修方法:一、起动伺服电机前需做的工作有哪些1)测量绝缘电阻(对低电压电机不应低于0.5M)。2)测量电源电压,检查电机接线是否正确,电源电压是否符合要求。3)检查起动设备是否良好。4)检查熔断器是否合适。5)检查电机接地、接零是否良好。6)检查传动装置是否有缺陷。7)检查电机环境是否合适,清除易燃品和其它杂物。二、伺服电机轴承过热的原因有哪些电机本身:1)轴承内外圈配合太紧。2)零部件形位公差有问题,如机座、端盖、轴等零件同轴度不好。3)轴承选用不当。4)轴承润滑不良或轴承清洗不净,润滑脂内有杂物。5)轴电流。使用方面:1)机组安装不当,如电机轴和所拖动的装置的轴同轴度一合要求。2)皮带轮拉动过紧。3)轴承维护不好,润滑脂不足或超过使用期,发干变质。三、伺服电机三相电流不平衡的原因是什么1)三相电压不平衡。2)电机内部某相支路焊接不良或接触不好。3)电机绕阻匝间短路或对地相间短路。4)接线错误。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包