上海刑事诉讼律师胜诉率高

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-30 11:37:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师对婚姻房产纠纷领域深有研究,参与了大量婚姻、继承纠纷的诉前协商和诉讼代理an件,从客户角度出发提供可靠的法律服务及解决方案,深受客户信任。

上海刑事诉讼律师胜诉率高

刑事诉讼an件一共有五个阶段,分别是立案、侦查、起诉、审判和执行。

立案指公安机关、检察机关和人民法院对于报案、控告、举|报、自首以及自诉人起诉等材料,按照各自的管辖范围进行审查后,认为有犯罪事实发生并需要追究刑事责任时,决定将其作为刑事an件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。立案必须具备两个条件:1.有犯罪事实存在;2.该犯罪事实依法需追究刑事责任。如果满足这两个条件,侦查机关就应当予以立案调|查。立案是刑事诉讼开始的标志,也是刑事an件的必经程序。

刑事an件发生之后,如果需要查明真相,就需要对已经发生的an件进行侦查。侦查分为任意侦查措施和强制侦查措施。任意侦查措施即走访、询问等几乎不影响被调|查人、被询问人日常生活的调|查手段,而强制侦查措施则包括拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕。由于强制侦查措施会对公民的合法权益产生极大的损害,所以作为一种法律授权的强制力量,只有在立案之后才能够使用。侦查程序并不是刑事an件的必经程序,如果是刑事自诉an件,就不需要侦查机关介入侦查。

起诉,又称审查起诉阶段,指有控诉权的国家|机关和公民依法向法院提起诉讼,请求法院对指控内容进行审判,以确定被起诉人刑事责任并予以刑事制裁的活动。最常见的就是刑事公诉an件,侦查机关在侦查结束之后,将an件相关材料和证据移送给检察机关的审查起诉部门。经过检察机关对an件的审查,认为符合起诉条件的,向人民法院提起诉讼;不符合起诉条件的,根据具体情况作出补充侦查或者不起诉的决定。

审判阶段,即人民法院对被告人以及被指控的事实予以现场公开审理并判决的程序。在刑事诉讼an件所有程序当中,只有经过了审判程序,才能确定是否有罪、成立什么罪、应负怎样的责任等。人民法院是唯1能够确认嫌疑人\被告人是否有罪的机关,未经人民法院审判,不得确认任何人有罪。

执行阶段,顾名思义,就是在审判结束之后,将判决结果交付执行的程序。

刑事诉讼中关于辩护的规定,主要自行辩护、委托辩护与指定辩护。由法院指定辩护的情形是:

(1)符合当地政府规定的经济困难标准的;

(2)本人确无经济来源,其家庭情况无法查明的;

(3)本人确无经济来源,其家属经多次劝说仍不愿为其承担辩护律师费用的;

(4)共同犯罪中,其他被告人已经委托辩护人的;

(5)具有外国国籍的;

(6)an件有重大社会影响的;

(7)人民法院认为起诉意见和移送的an件证据材料可能影响正确定罪量刑的。


上海刑事诉讼律师胜诉率高
高律师代理an件时秉持客户利益至上的理念,善于透过表象深入把握不同an件情节对应的法律关系的差别,并能够举一反三、触类旁通,综合运用自身经验、法律检索工具、司法案例库等工具研究每个an件的代理和辩护思路,尽可能做好每个案子,获得了当事人的好评和认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规