温州品牌连锁加盟要多少钱,诚信服务

楼主:立思辰大语文 时间:2020-05-09 04:00:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

线上教育真的会取代传统线下教育吗?对于这个问题,不同的人有不同的看法。一些人认为在线课堂无法取代传统课堂,老师无法与学生面对面交流,而且课程对于设备和网络的稳定性要求很高。但是,很多人持相反的观点,他们认为空中课堂将很可能取代传统的线下教育。 线上教学VS传统课堂 首先,线上教学不必面对面交流,并且不受时间和地点的限制。其次,线上教育的录播课程可以重复播放,方便学生复习。赞成这种观点的人,以2003年的SARS病毒为例。 ''京东”“阿里巴巴”等电商就是从那时候借助互联网开始崛起的;现在人们“禁足”在家,网上购物平台也受到大众的青睐,一站式解决了大众生活必需品的购买问题。同时,互联网时代的发展以及5G时代的到来也会催化教育领域的迭代。很多人就因此萌生“线上教育将取代传统教育”的想法。种种一切都表明了很多有志之士对教育的关心和教育发展趋势的展望。那是否就表明线上教育真的会取代传统课堂呢? 答案当然是否定的!线上教育是不能够完全取代传统课堂的。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

大语文加盟市场趋势:2018年“大语文”一跃成为教育行业热门词汇之一,受益于新课改,注重综合能力和人文素养的培养,中高考语文科目考察增强,不仅语文试卷将加大阅读量,连理科也会增加文字的数量,我们来看一张中考理科试卷,阅读量一点不比语文试卷少……并且语文教材改革后,更加注重孩子们的思辨能力和语文的综合能力。语文学科辅导需求越来越强,由此可见大语文市场火爆。前景广阔——未来5-10年,中国教育市场潜在规模达数千亿元!大语文教育潜力无限,大机构纷纷入局,直接带动语文学科行业认知和市场需求,新一代家长(80~90后家长群体)对孩子整体文学素养培养极其重视。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

语文学习的优点?语文的建构与运用是语文学习的基础,它对提高孩子的表达能力和交流沟通的能力有非常大的帮助,这是工具性的基础,在帮孩子“练口”。但是仅仅会说话是不够的,还需要训练语文的思维能力。邵鑫认为:“思维包括两方面,一个是逻辑思维,另一个是形象思维,真正好的文学作品,不是靠华丽的词藻的堆积,而是有非常严谨的逻辑思维。想学好语文,一定要锻炼思维能力,这就是练脑。“除了会沟通和思考,学语文还要有审美能力,审美能力不仅是辨别美丑,更重要的是可以从生活和作品中获得发自内心的愉悦感。邵鑫在现场讲了孔子“三月不知肉味”的例子:“孔子是一个非常喜好美食的人,收的学费都是一捆捆的腊肉,但是就算这么一个’视吃如命’的人也会因为看到一部好的作品可以三个月忘记吃肉。”愉悦感的产生可以有很多原因,通过阅读经典文学和人际沟通交流收获的是精神层面的愉悦。这就是邵鑫认为的语文学习的第三层:练心。语文学习的最后一层是练魂,“语文学习的重要不仅仅是因为国家现在重视语文,语文天然在中国就应该受到重视,它承载了我们民族的根,是民族的魂。能为这一事业付出心力让我很兴奋和自豪,同时意识到肩上的责任重大“邵鑫如是说。练心和练魂是更高层面的目标,这需要对民族思维的底层逻辑有深刻的理解,而语文学习正是开启民族思维密码的一把钥匙。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包