北京特色番茄种子批发厂商,多年经验

楼主:北京中农天腾种业 时间:2020-05-09 08:08:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了增加番茄的产量和收入,播种前必须对种子进行处理。樱桃番茄的病害大多是通过种子载体传播的。因此,播种前必须对种子进行消毒。为了防止病毒性疾病的发生,磷酸三钠通常用于生产中的消毒。该方法包括以下步骤:用清水润湿种子,用纱布包裹种子,将种子浸泡在10℃磷酸钠溶液中15 - 20分钟,取出种子袋,用温毛巾包裹种子,并在28℃加速萌发。在萌发期间,每天冲洗一次种子,当1 / 2的种子暴露3 - 4天时,可以播种种子。早春育苗应注意保温。出苗前苗床地温应控制在25 - 30℃。夏季幼苗应该防雨和凉爽。当大多数种子发芽时,它们应该及时冷却下来。当幼苗长出两片真叶时,白天温度应控制在20℃,晚上温度应控制在12 - 15℃。

西红柿的种子在发芽时需要很多的水外,所以,种子必须先吸饱水分才能发芽,如果用干种子播种,种子从士中吸收水外很慢,因之发芽也慢;如果先行浸种,使种子吸饱水分后再播种,则发芽快而整齐,并且幼苗更为健壮。因为种子在发芽期间所需要的养分是由种子自身所贮脏的养分来供给的,发芽愈快,则消耗的养分愈少,而幼苗就愈健壮。浸种时的水温与浅种时间,各地、各人都不同。一般说来,浅种时水温应该以既能杀死种子上附着的病菌,又能不伤害种子为原则。所以,Z好是先用50℃的温水浸种十分钟,而后再放入摄54℃的温水中15分钟,最后再放入30℃的温水中浸3-4小时,使种子充分吸收水分。在浸种时,先要捞去浮在上面的种子,而后取出沉在下面的种子,淋去水分,稍为晾干即可播种,或再继续进行催芽工作。

芦笋是多年生保健蔬菜,富含丰富的微量元素营养价值高。其口感脆爽、味道鲜美,深受大众的喜爱,所以市场前景也很乐观,也有很多种植户对于种植芦笋产生了兴趣,芦笋种好之后不需要过多操心,可以在接下来的十几年里一直收获。但是在种植方面还是要掌握一些方法和技巧的,这样可以降低种植不当对芦笋产量和品质的影响。在3月初之前,应清理芦笋园,包括去除地面上的干茎,并清洁表面上的叶子,这将防止病虫害的传播,降低病株的发病率。并要在清理花园后进行地面喷雾防病毒。沿着芦笋喷洒来杀死细菌,或使用50%的多菌灵和辛硫磷杀虫剂进行全封闭喷洒。去除干茎时,应注意每个芦笋应保留1-2个芦笋幼苗,保留茎的长度为33厘米Z好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包