北碚味道醇正的咖啡开店加盟优势在哪里

楼主:重庆典硕咖啡 时间:2020-08-19 07:45:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北碚味道醇正的咖啡开店加盟优势在哪里

“品尝时每一口典硕咖啡的感觉都有不同,会沉浸在一种雅致的红色丝绒般的花香中,然后是扑面而来的杏桃和可可香气,最后是甜甜的奶油香。再喝一口,首先可以喝到红色杏桃和白葡萄,然后是愉悦的可可和香槟风味,最后是一丝丝轻柔的紫罗兰……” 相比我们平时随处可以买到的星巴克,“典硕咖啡”的概念有何不同?了解到,精品咖啡从选取咖啡豆开始就是精挑细选,采用不同原产地的咖啡,根据具体豆子品质特点,选择不同的烘焙方法以强调其口味和层次感,在制作时也常用手冲、虹吸、冰滴等萃取方式,希望能大限度保留咖啡原有的风味。由于不同单品咖啡豆需要不同处理方式,这加大了处理难度,也让咖啡师变得尤其重要。

咖啡是源自埃塞俄比亚的一个名叫卡法的小镇,是力量与热情的意思。在现在人们用它来作为休闲时的饮品,也是用来日常交际的。但是,要提醒大家,咖啡的知识比较广泛,我们应该多多的了解,增长咖啡知识。咖啡的种类:拿铁咖啡,美式咖啡,法式咖啡,卡布奇诺卡布奇诺是意大利咖啡文化的主流。名称由来是:在意大利人眼中看来,在热牛奶和浓咖啡的混合上的牛奶帽盖,很像教堂僧侣所穿戴的连帽长袍。而卡布奇诺最令人陶醉的便是那细致温暖的牛奶泡沬,温柔的包裹着咖啡的热度,让你回味无穷。

除了咖啡豆之外,牛奶的选择也在很大程度对成本和风味有影响。你随手在便利店买的一罐即饮咖啡,已经成为咖啡行业下一个竞争高地,即饮咖啡的成本由内容物、包装物和生产技术组成。先说内容物。对于有规模的典硕咖啡品牌来说,除去包装和运输这类可以用规模分摊的成本,最重要的内容物成本来源只有两个——咖啡豆和牛奶。大部分即饮咖啡会选择阿拉比卡或是更便宜的罗布斯塔咖啡豆——这两个咖啡豆品种在全球商用比例大,其中阿拉比卡占全球咖啡豆产量的7成以上;种植成本低,多用于速溶咖啡的制作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包