首页 >国内纺织品防螨剂

国内纺织品防螨剂

作者:197dpw 时间:2022-11-28 23:39:08

国内纺织品防螨剂,具有完整的研发团队与优越的研发能力,特别是对于一些高附加价值的机能性加工整理剂(例如:阻燃、抗菌防臭、防蚊防螨、天然物功能、远红外线、负离子、暖感凉感、吸湿快干…….等),更是性能卓越,且深获好评;该公司在日本业界中,已具**度,且深受信赖与好评。

  日前,中国纺织工业联合会以视频会议形式召开了由江苏富之岛美安纺织品科技有限承担的“差别化功能聚乳酸纤维的关键技术与产业化”项目鉴定会,鉴定委员会认为项目整体技术达到国际先进水平。  “十”时期,绿色发展成为全球产业发展的刚性需求。中国纺织工业联合会将发掘符合环保、科技、功能、自然、健康、低碳概念的新型纺织纤维材料,在全行业中进行推广与应用,而聚乳酸(PLA)纤维及纺织产品则符合“十”绿色可持续发展的总纲。  据了解,聚乳酸(PLA)是以可再生生物资源为原料的生物基高分子可降解材料,属于环境友好、绿色环保、功能型生物基纺织材料。纤维呈天然弱酸,PH值与人体肌肤的PH值相近,亲肤护肤不致敏、天然抑菌防螨防霉,天然抗紫外、难燃等性能,在纺织业具有广泛的应用前景。另外聚乳酸纤维还具有抗紫外、难燃等天然性能。

可在斑叶螨越冬前,在根颈处覆草,并于3 月上旬前将覆草收集并烧毁,以降低越冬基数。此外,果园应尽量避免间作豆科作物。生物防治斑叶螨的天敌种类繁多,可分为捕食性天敌和寄生性天敌两大类。顾耘等用深点食螨瓢虫以及张新虎等用芬兰钝绥螨来防治斑叶螨都取得不错的效果。尼氏钝绥螨对斑叶螨若螨和成螨的捕食量较小,对卵的捕食量较大。化学防治孟和生等发现斑叶螨对药剂的敏感度显著低于苹果全爪螨,所以防治起来更为困难。爱福丁的作用机制与已产生了较强抗药性的有机磷类和拟除虫菊酯类药剂的作用机制不同,可以作为新型衣药来防治斑叶螨。王等指出,应该在冬季和早春施用一些杀成螨活性比较高的系列杀螨剂(例如虫螨腈和阿维菌素)以降低其越冬雌成螨的数量,越冬代成螨出蛰后便及时喷洒一些杀卵效果好的药剂,以压低第1代卵;

55%,高温对发育不利。C这4种温度处理4h后,两种叶螨的卵、若螨和雌成螨3个不同发育阶段均表现出不同程度的死亡,其死亡率随着温度的升高而提高;雌成螨,高温条件下,斑叶螨的死亡率要明显高于朱砂叶螨。越冬雌成螨出蛰期在苹果树萌芽至开花时(在2月下旬至 3月上中旬)开始进行雌成螨出蛰期。

C条件下研究种群复合对3种害螨的种群动态影响。结果表明,在复合种群中各害螨的种群增长均受到显著抑制,害螨间存在种间竞争。斑叶螨具有更快的种群增长速度、为害速度和转移速度,有更强的主动转移能力,总能成为复合种群中的优势种群;斑叶螨与朱砂叶螨的种间竞争也表明,斑叶螨具有更强的种间竞争力。

7月中旬后,百叶活动螨量达900头时,开展防治。天敌与叶螨比为1:50时,斑叶螨将会受到控制,可不进行化学防治。农业防治结合各项农事操作,秋后清除枯枝落叶并集中烧毁,以消灭越冬雌成螨。秋深耕、冬灌也可消灭大量越冬雌成螨。在越冬期间,刮除树干上的老翘皮和粗皮,消灭其中的越冬雌成螨。