广东固体废物检测哪家专业 华太检测品质保证

楼主:深圳市华太检测有限公司 时间:2020-05-27 00:07:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东固体废物检测哪家专业 华太检测品质保证
深圳市华太检测有限公司是一家第三方建筑工程质量检测、建筑材料检测、建筑节能检测、室内环境检测专业服务机构,是您的放心之选。

水是生命之源,人类在生活和生产活动中都离不开水,生活饮用水水质的优劣与人类健康密切相关。随着社会经济发展、科学进步和人民生活水平的提高,人们对生活饮用水的水质要求不断提高,饮用水水质标准也相应地不断发展和完善。

深圳市华太检测拥有一支高素质的专业检测队伍,可为广大客户提供各类检测服务。

检测項目

1.色度:饮用水的色度如大于15度时多数人即可察觉,大于30度时人感到厌恶。标准中规定饮用水的色度不应超过15度。2.浑浊度:为水样光学性质的一种表达语,用以表示水的清澈和浑浊的程度,是衡量水质良好程度的最重要指标之一,也是考核水处理设备净化效率和评价水处理技术状态的重要依据。浑浊度的降低就意味着水体中的有机物、细菌、bing毒等微生物含量减少,这不仅可提高消毒杀菌效果,又利于降低卤化有机物的生成量。3.臭和味:水臭的产生主要是有机物的存在,可能是生物活性增加的表现或工业污染所致。公共供水正常臭味的改变可能是原水水质改变或水处理不充分的信号。

4.肉眼可见物:主要指水中存在的、能以肉眼观察到的颗粒或其他悬浮物质。

5.余氯:余氯是指水经加氯消毒,接触一定时间后,余留在水中的氯量。在水中具有持续的杀菌能力可防止供水管道的自身污染,保证供水水质。

6.化学需氧量:是指化学氧化剂氧化水中有机污染物时所需氧量。化学耗氧量越高,表示水中有机污染物越多。水中有机污染物主要来源于生活污水或工业废水的排放、动植物腐烂分解后流入水体产生的。

7.细菌总数:水中含有的细菌,来源于空气、土壤、污水、垃圾和动植物的尸体,水中细菌的种类是多种多样的,其包括bing原菌。我国规定饮用水的标准为1ml水中的细菌总数不超过100个。

8.总大肠菌群:是一个粪便污染的指标菌,从中检出的情况可以表示水中有否粪便污染及其污染程度。在水的净化过程中,通过消毒处理后,总大肠菌群指数如能达到饮用水标准的要求,说明其他bing原体原菌也基本被杀灭。标准是在检测中不超过3个/L。

9.耐热大肠菌群:它比大肠菌群更贴切地反应食品受人和动物粪便污染的程度,也是水体粪便污染的指示菌。


通风空调工程安全和功能检验

(1)通风、空调系统试运行记录是指通风与空调系统无生产负荷的联合试运转,对每一个系统在系统调试合格后均应进行试运行,并做好记录。

(2)通风、空调系统试运行记录主要是对每个系统的试运行情况进行总的综合质量描述,其内容应包括风机的运行状况、系统风量及风口风量情况、系统水流量及各空调机组水流量情况等;相关控制和检测设备应能与系统的检测原件和执行机构正常沟通,系统的状态参数应能正确显示,设备联锁、自动调节、自动保护应能正确动作;通风系统的防排烟系统应能正常运行,电控防火、防排烟风阀(口)的手动、电动操作应灵活、可靠,信号输出正确,并符合有关消防方面的规定。

(3)空调系统带冷(热)源的正常联合试运行时间应不少于8h,当竣工季节与设计条件相差较大时,仅做不带冷(热)源的试运行,通风、除尘系统的连续试运行时间不应少2h。




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规