七台河制造液体卷材有哪些(2022更新成功)(今日/解密)

楼主:轩汇保温材料 时间:2022-12-01 14:13:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七台河制造液体卷材有哪些(2022更新成功)(今日/解密),公司电话:13144500006,公司地址:哈尔滨市道外区先锋路8号  禧龙五金市场22街区A栋1号。

七台河制造液体卷材有哪些(2022更新成功)(今日/解密), 用于室内空间的防水卷材主要分为改性沥青卷材和高分子卷材两类。改性沥青类的卷材安装方式主要有火烤粘贴法、自粘法以及湿贴法3种类型,高分子的卷材主要通过湿贴法安装。( 1)火烤粘贴法(热熔粘贴)主要是通过高温对改性沥青卷材进行加热,让卷材熔化后直接与混凝土基面牢固粘贴。这种做法成本高,但是效果好,适用于基面没有进行过多处理的界面(如楼顶)。该做法主要适用于改性沥青卷材这类沥青基的材料,是特定材料的特定做法,其他卷材不能使用该做法铺贴。指将改性沥青基的自粘卷材直接铺贴在结构基面上。这种做法的好处是施工快,不需要火烤,也不需要涂胶粘剂,适用于已经做完找平的基面。同时,该做法也只能针对自身带有粘贴层的卷材,所以也是特定材料的特定做法。

这种做法几乎适用于所有主流的防水基面,只要无明水均可施工。所以,这种方法也是常见的防水卷材安装方式。为避免出现卷材空鼓现象,在铺贴防水卷材时,一定要先对铺贴的基面进行清扫,保证基面干净,建议基面不要有明水,尽可能干燥,否则卷材铺完后非常容易出现空鼓的情况。为避免出现卷材搭接处开裂现象,在铺贴时,卷材与卷材搭接的宽度建议大于等于100mm,搭接区域太小容易出现开裂的情况。、防水材料的标准工艺流程在我们经常接触到的项目中,绝大多数的防水工序中都使用防水涂料。所以,下面以一个游泳池的案例来说明防水涂料的工序和把控要点,设计师可以将其作为技术交底的内容记录下来,以便在工作中使用。

七台河制造液体卷材有哪些(2022更新成功)(今日/解密), 耐腐蚀:该卷材具有很好的耐酸、耐碱,耐化学腐蚀,在各种环境中具有优良的耐老化性能。施工安全,不污染环境,施工简便干净,容易做到现场文明施工。耐腐蚀:该卷材具有良好的耐酸、耐碱、耐化学腐蚀(铝箔卷材的表面部分除外),在各种环境中具有优良的耐老化性能。

涂刷基层处理剂时要用力薄涂,厚薄均匀,不漏底,不堆积。基层处理剂干燥后要及时铺贴卷材,否则落上过多灰尘则需重新涂刷。同层相邻两幅卷材的短边接缝及上下两层卷材之间的所有搭接缝应相互错开1/3-1/2幅宽,以免多层接头重叠而使得卷材粘贴不平服。

七台河制造液体卷材有哪些(2022更新成功)(今日/解密), 对于常规的防水卷材(如无纺布卷材),均需要采用湿贴法安装。这种湿贴的做法与贴砖类似,只是用于充当胶粘剂材料的是聚合物水泥胶或灰浆,而不是水泥砂浆和胶泥。但是因为这种湿贴的方式是通过胶粘剂粘接卷材,所以对工艺和基层要求特别高,而且容易出现接缝处开裂和空鼓的问题。

粘贴大面卷材时,不要将卷材背面搭接部位的透明隔离膜过早揭掉,以免污染粘结层或误粘。如卷材需要粘结的HDPE膜面有污染,可用专用基层处理剂清洗。避开雨雪、级以上大风等恶劣天气施工。施工完毕并通过验收后应及时隐蔽,如因特殊情况无法及时隐蔽,应采取有效的临时保护措施。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包