顺义专项审计怎么选,选企税宝

楼主:企税宝(北京)财税服务有限公司 时间:2020-05-11 14:43:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺义专项审计怎么选,选企税宝
代理记账机构需要具备哪些条件?根据《代理记账管理办法》第四条规定,设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合下列条件:1、3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;2、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;3、有固定的办公场所;4、有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。

顺义专项审计怎么选,选企税宝
北京公司变更详解,1、北京公司名称变更。公司成立满一个月后,就可以变更公司名称。变更完公司名称时,需要在银行、税务、等部门也进行相应的变更。2、注册资本变更 当公司因为融资、股东增减等情况,打算增加或减少注册资本时,应该及时在工商局进行变更。减资比增资办理难,减资还需要登报公示等手续,办理周期较长。3、股东及出资比例变更。当公司因为融资、股权激励、股东退出等情况,而增加或减少股东时,就会使公司的股东结构发生变化,需要去工商和税务部门变更。股权转让的难点主要是在税务环节,关键是看股权是否被评估为溢价转让,如果是溢价转让,则需要缴纳20%个税。如需了解更多,欢迎咨询我们。

顺义专项审计怎么选,选企税宝
代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构根据委托,代表委托人办理下列业务:一是办理会计核算业务。根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等:二是定期向政府有关部门和其他会计报表使用者提供会计报表:三是定期向税务机关提供税务资料:四是承办委托人委托的其他会计业务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规