黄浦核定征收针对性定制方案

楼主:上海无际企业咨询 时间:2020-06-03 02:02:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海无际企业咨询有限公司作为政府招商前端平台,现有客户遍布海内外,是为中外客户**上海提供一站式服务的专业咨询服务机构,是上海知名企业综合咨询服务机构。

核定征收税率合法吗

合法

根据《关于 2018 年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》财税〔2018〕98 号文件的规定,现就我地个体工商户、个人独资企业投|资者和合伙企业合伙人在中国境内取得“个体工商户生产、经营所得,个人所得税应税所得率计算参照五级超额累进税率表 。”

核定征收与查账征收的区别

目前有限公司一般为查账征收,是看账面利润来交企业所得税的,按照年度利润不同对应的税率不一样,增值税都一样。个人独资企业一般是核定征收,是根据企业收入来交个人分红税的,行业不同,税率也不一样。部分限制行业不允许核定征收,如:类金融、影视业、房地产、律师事务所、会计师事务所、投|资方为公司的等等。

核定征收是否要做账

公司认定为核定征收的税收方式只是说明其缴税金额为核定的固定金额,这与公司做账是不矛盾的,根据公司法的规定,企业必须建账,以备税务核查。

我们恪守“以诚为本、以信相守、执义求利、和则业成”的专业精神,遵照“开放、合作、创新、共赢”的工作原则,运用系统的信息数据资源、专业的知识、广泛的对外渠道和良好的政府关系,恭迎客户的需求,向广大客户提供切实可行的解决方案。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包