通州消声设计哪里好,欢迎来电

楼主:特达方亚 时间:2020-05-09 01:27:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

噪声传声途径的控制主要措施二:接收者的防护:为了防止噪声对人的危害,可采取下述防护措施:①佩戴护耳器,如耳塞、耳罩、防声盔等。②减少在噪声环境中的暴露时间。③根据听力检测结果,适当调整在噪声环境中的工作人员。人的听觉灵敏度是有差别的。如在85分贝的噪声环境中工作,有人会耳聋,有人则不会。可以每年或几年进行一次听力检测,把听力显著降低的人调离噪声环境。控制措施的选择:合理的控制噪声的措施是根据噪声控制费用、噪声容许标准、劳动生产效率等有关因素进行综合分析确定的。在一个车间,如果噪声源是一台或少数几台机器,而车间里工人较多,一般可采用隔声罩、降噪效果为10~30分贝;如果车间里工人少,经济有效的方法是用护耳器,降噪效果为20~40分贝;如果车间里噪声源多而分散,工人又多,一般可采取吸声降噪措施,降噪效果为15---20分贝;如果工人不多,可用护耳器,或者设置供工人操作用的隔声间。机器振动产生噪声辐射,一般采取减振或隔振措施,降噪效果为5~25分贝。如机械运转使厂房的地面或墙壁振动而产生噪声辐射,可采用隔振机座或阻尼措施。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

新型声学超材料可屏蔽94%的声音:据sciencedaily.com网站3月7日报道,美国波士顿大学工程学院教授Xin Zhang和机械工程学博士生Reza Ghaffarivardavagh在《物理评论B辑》(Physical Review B)杂志发文介绍了一种可以屏蔽噪音的新型声学超材料。该材料经过“完美”的数学设计,具有环状开放结构,可在切断噪声的同时保持空气正常流动。Ghaffarivardavagh说:“目前使用的声屏障主要是厚重的隔音壁,虽然它的确对噪音有阻隔作用,但当空气流通变得不可或缺时,这种笨重的方案就不适用了。例如,堵住喷气式发动机的排气口,虽然噪音消除了,但是飞机只能呆在地面。因此地勤人员只能佩戴厚重的耳塞来免受噪音之苦。”Ghaffarivardavagh和Zhang通过数学计算,找到了解决方案。他们对声学超材料的尺寸和规格进行了计算,希望能找到一种开放式结构,既能干扰声波传输,也不妨碍空气流通。Zhang等介绍说,设计的基本前提是,这种超材料能够将传入的声音送回声源处。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

噪声传声途径的控制主要措施 一:主要措施有①声在传播中的能量是随着距离的增加而衰减的,因此使噪声源远离需要安静的地方,可以达到降噪的目的。②声的辐射一般有指向性,处在与声源距离相同而方向不同的地方,接收到的声强度也就不同。不过多数声源以低频辐射噪声时,指向性很差;随着频率的增加,指向性就增强。因此,控制噪声的传播方向(包括改变声源的发射方向)是降低噪声尤其是高频噪声的有效措施。③建立隔声屏障,或利用天然屏障(土坡、山丘),以及利用其他隔声材料和隔声结构来阻挡噪声的传播。④应用吸声材料和吸声结构,将传播中的噪声声能转变为热能等。⑤在城市建设中,采用合理的城市防噪声规划。此外,对于固体振动产生的噪声采取隔振措施,以减弱噪声的传播。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包