长宁区企业律师顾问多年行业经验

楼主:俞逸群律师 时间:2020-06-02 17:11:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师怀揣着个人理想,加盟京师律师事务所,代理了大量民事、商事以及刑辩案|件,特别是刑辩、经济纠纷、公司、婚姻家庭领域皆有大量成功办|案的经验,均得到相关部门和委托人的认可。

法定解除合同有哪些条件

根据我国《合同法》第94条的规定,在下列法定条件下,当事人可以行使解除权以解除合同:

1、不可抗力:因不可抗力致使不能实现合同目的。

2、拒绝履行(预期违约):在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务。

3、迟延履行:当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行。

迟延履行,又称为债务人迟延,是指债务人能够履行、但在履行期限届满时尚未履行债务的现象。

4、根本违约:当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的。所谓根本违约,是指因当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的之违约形态。

怎么算合同的诉讼时效

有效合同通常以合同约定的履行期限届满时开始计算诉讼时效,但无效合同因原约定的履行期限无效而致使诉讼时效的起算在实践中存在很大争议。对此,主要有四种观点:第1种观点认为,无效合同应从合同签订之日起计算诉讼时效,因为当事人在签订合同时就应当知道合同违反了法律规定,应当知道自己的权利受到侵害:第二种观点认为,无效合同应从该合同被确认无效之日起计算诉讼时效,该合同被确认无效之前,权利人并不知道合同无效和权利受到侵害的事实:第三种观点认为,无效合同应从该合同原约定的履行期限届满时开始计算诉讼时效:第四种观点认为,无效合同应从权利人起诉之日起计算诉讼时效。

俞律师秉承为委托人提供专业、准确、权威的法律服务,以“受人之托,忠人之事”为执业宗旨,不断学習,勇于探索。俞律师本着对当事人负责的态度,每一个案子的工作都兢兢业业,运用法学理论联系实际案情,积极探索案子思路,为当事人争取更多合法权益,获得了当事人的高度认可与认同。

打赏

2 点赞