重庆桃子采摘预算多少

楼主:张飞古道教育实践基地 时间:2020-05-09 01:48:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆桃子采摘预算多少

基地借助高校专业力量,先后与华中师大、西南大学专家团队合作,做好课程设计,深化课程内涵建设,打造优质师资队伍。目前基地构建了素质拓展、劳动实践、科学实践、专题教育、地方特色五大基于STEAM教育理念的课程体系,涵盖了科普制作、农耕生活、创意生活、非遗文化、红色、素质提升、心理健康、法制社会、生命安全等多方面的内容,形成了以立德树人为根本任务,以综合实践体验为重点,以地方特色资源开发为依托,充分体现以趣味性、生活化、探究性、地方性、综合性为特征的实践育人课程体系。实践基地先后承办了各级各类影响力较广的重要会议和活动,2019年全国综合实践基地管理者及骨干教师常规培训计划专题培训会,2019年重庆市中小学社会实践基地教师培训会,2019年重庆市科普基地联合会会员大会,此外基地还是全国课程建设示范性基地联盟会员单位之一,在2019年全国综合实践基地管理者及骨干教师常规培训计划专题培训会上作课程展示,也多次在重庆市教育基地培训会上分享经验,远赴全国各个基地学习校外实践教育基地先进经验。

在打造张飞古道休闲公园之初,在项目的定位上,就根据不同客户群(如企事业单位、重庆各大中小学生群体)设计了不同的产品,开展了不同的主题活动(如团建活动、工会活动、党建活动、研学旅行活动),还建设了相应的配套服务项目,是一个集培训、拓展、团建、老年大学于一体的综合性实践基地。前期已经完成了基地的基础硬件建设,后期还将进一步打造基地的自然环境、休闲体验和文化内涵等内容。在自然环境打造上,将完善目前公园的游客接待中心景观带的打造和公园内园艺景观带打造;在休闲体验上,将重点打造公园内香樟林休闲、水坝戏水、休闲采摘等内容;在文化建设方面,将重点打造张飞古道文化、长征文化、禁毒文化和深度挖掘文化名人(如陶行知等)的人文故事。此外,还将与西南大学园艺学院建立合作关系,打造基地环境,共建基地,把现有基地打造成全国性的教育研学基地。重庆研学旅行协会秘书长谷一鸣说道,张飞古道休闲公园的基础硬件建设比重庆大部分的研学基地都好,这是一个先天的优势。在重庆,研学旅行的市场需求大,但是条件好的研学基地还很少。基地可进一步完善周边环境,开发不同主题的研学课件,联合研学旅行社拓展销售渠道,大力发展研学旅行。

拓展训练的训练特点:投入为先:要求学员全情投入才能获得价值。挑战自我:拓展训练的项目都具有一定的难度,表现在心理素质的考验上,需要学员向自己的能力极限挑战,跨越“心理极限”。熔炼团队:体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包