天津市自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖

楼主:菁英网幼儿园报名系统 时间:2020-05-22 04:32:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖

在国内市场上,提起欧洲卡车大家很是想到公路牵引车,其实在欧洲,非铺装道路使用的工程用车也是兵家必争之地,很多卡车公司都有自己的工程用车系列。最近,斯堪尼亚公司在欧洲地区就推出了两款全新的工程用车,分别是6X6的G440和8X4的P420自卸车,今天介绍全新的G440 6X6自卸卡车。

天津市自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖
从外观上就能看出这两款车与普通公路用车最明显的变化。在保险杠上方依然保持了G系列卡车的特性,但全新设计的保险杠离地间隙相当高,加大的接近角增加了整车的通过性,这是工程用车在工地上最为看重的一点。更重要的是,坚固的钢制保险杠突出135毫米,能够抵挡强烈的撞击,由于保险杠的重新设计,大灯之间的进气格栅造型也随之改变。

由于工地用车经常需要在路况不好的情况下行驶,路面凸出的石块随时都会对车辆底盘下方的部件造成威胁,新款斯堪尼亚G440自卸车将防护板一直延伸到了油底壳下方,增加对这些部件的保护作用。

在工地上行车驾驶员最担心的就是车辆前方的大灯会受到石子的撞击而破裂,斯堪尼亚想到了这点,在新款自卸车上,车前方的所有灯具都有可拆卸防护网。

再强大的自卸车也避免不了陷车的尴尬,G440自卸车的牵引销从公路用车的面板内侧移到了保险杠上。这种结构的牵引销比起国内焊接在大梁上的方式要靠谱得多,也不会出现“拔虎牙”(牵引钩被拽掉)的情况。

自卸车在工地上比起那些庞大的建筑机械算是小家伙,要让其它的机械看见自己的存在必然需要齐全的灯光辅助,这些灯光也是对于施工人员的提醒。新款G440卡车的登车踏板内侧额外安装了一组指示灯,可别小看这组指示灯,在漆黑的夜晚施工时,小灯也有大作用。

天津市自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖
增设把手擦车更方便

对于欧洲卡车司机来说,车就是自己的代表,需要时刻注意自己的形象,对车辆的爱惜也必不可少,所有在欧洲的卡车绝大部分都是相当干净。而作为每天出入工地的自卸车难免溅上泥水,高大的车身要擦车的时候怎么办?斯堪尼亚在新款G440自卸车上给出了。

保险杠下方可折叠的梯级为登车提供了方便,宽大的保险杠提供了足够的站立空间,而进气格栅上下两根横向的手柄帮助驾驶员擦车时稳定自己不至于跌落。

新款变速箱增设越野模式

除了外观改变还不能称得上是一款新车,斯堪尼亚G440自卸车还配备新款的变速箱,斯堪尼亚Opticruise增加了越野模式,新的牵引控制模块,能够帮助车辆在低速复杂路况行驶时提高通过性能。

在辅助制动功能方面,G440自卸车采用了新款的斯堪尼亚液力缓速器R4100,它比起现在所使用的R3500扭矩更大,该液力缓速器集成了制动与速度控制等功能。之所以称为R4100,是因为总制动功率从3500Nm增至4100Nm,内部齿轮比从3.04上升到3.26,制动功率增幅为17%。

全车采用轮边减速桥,可以看见前桥带有稳定杆,帮助提高在复杂路况下的行驶稳定性。

据悉,新款自卸车在目前只有G系列与P系列两款车型,但在稍后时间内,斯堪尼亚将会丰富其产品线,包括符合欧6排放法规的发动机也将加入该系列。

说到自卸车,卡友们大概并不陌生,不过集装箱自卸车见过的卡友应该就不多了。这次笔者在天津找到了五台格尔发K3X底盘的集装箱自卸车,并和现场的司机进行了交流,看看他们对于这台车和这个市场有什么看法吧。

物流行业十分发达,辖区内共有9个海运码头,运输集装箱的生意在这里最为常见,不少物流公司都以此为主业。今天走访的这家致发物流公司也是如此,公司目前共有各类车辆160多台,这五台格尔发集装箱自卸车是公司在2015年年底购入了,刚刚运行了3个月。

天津市自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖
这五台格尔发集装箱自卸车是由江淮重卡专用车全国授权经销商制作的,底盘采用了格尔发K3X前四后八自卸车,搭载的是300马力的潍柴发动机,上装是拥有自卸功能的集装箱托板。该车主要针对粮食、矿石等可以使用自卸方式进行装卸的货物设计,在实际操作时,托板固定好集装箱后,打开集装箱后门进行举升卸货,而不是把集装箱一起卸了。

据该车的司机介绍,格尔发这一品牌在前几年还很少见,不过最近突然多了起来,隔壁一家公司去年就买了100多台格尔发的车。目前比较受港口运输青睐的品牌除了格尔发外,还包括柳汽霸龙、大运、华菱,而主流的东风、解放最近很少见到有人买。


在公司的停车厂内,各类老款车型占了不少的比例,像老款解放长头和紫罗兰东风这类车都还在继续服役。格尔发的车主黄师傅说以前自己开的都是老车,最近和公司合伙买车后才开始开新车,而且在价格上这款车也较有优势。

● 一天不超200公里 黄师傅谈拉码头柜的生活

黄师傅来到这个公司拉码头柜已经有6年了,每天早上差不多8点,港务公司上班后开始下单,黄师傅就要开车去接货了,一般是一次只会去一个地方,多数都是空柜出去,重柜回来。因为公司拉的集装箱一般都在周边跑,一天很少有超过200公里的,来回一趟花在路上的时间也就3-4个小时,还算比较轻松的,不过由于各个接货厂家的情况不同,在装货上时间差别很大,快的只要半小时,慢的也有要一天的。拉码头柜这一行每年大概会有3-4个月的旺季,一般这种时候一台车每天可能要拉两趟,平常拉一趟就算完了。

天津自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖

天津自卸车出售价格,自卸车专业值得信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规