怀柔佳能硒鼓回收价格表,推荐咨询

楼主:鑫源科技办公耗材 时间:2020-07-21 13:43:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

墨盒对于整个喷墨打印机来说具有相当重要的地位,尤其是一些低端打印机,已经达到了2盒墨=1台打印机的价钱了。因此在购买打印机时,必须要考虑墨盒的情况。墨盒是喷墨打印机的重要组成部分,它的好坏将直接影响喷墨打印机的打印效果,同时墨盒也是比较容易出现故障的部件。 墨盒未使用完时,Z好不要取下,否则会造成墨水浪费或打印机对墨水的计量失误。一般来说,打印机的墨水放在打印机内在短时间内不会发生硬化之类的变质,所以我们没有必要把墨盒取出来。不过,如果你的打印机真的长期不用的话,那就需要把墨盒取出来了,这样可以防止墨水变质,也确保了喷头的寿命。

办公常用的激光打印机中的墨盒用完后,如果随便丢弃,不仅浪费了资源,还会对环境造成污染。为了环保再生,不少打印机厂商都开展了废旧墨盒的回收和再生工作。但是,用户在处理废弃墨盒时,一般都会采取扔掉或卖掉两种做法,把墨盒进行回收的却寥寥无几。目前我国墨盒的回收率仅有1%,大量的墨盒和硒鼓等耗材被直接倒进垃圾堆,严重污染了环境。据了解,打印机墨盒对环境的污染主要来自墨盒中的残墨和芯片。硒鼓墨盒在地下1000年后都不会降解,一滴墨能污染60立方米的水源。人们对于墨盒污染的重视不足以及环保意识薄弱是主要原因,不少消费者把废旧墨盒卖给造假者,助长了废旧墨盒的另一个“回收”渠道,以至于影响到正常的环保再生工作。

墨盒顾名思义,是打印机用来存储墨水,并完成最终打印的部件。从目前市场上墨盒的组成结构来看主要分为两大类:分体式墨盒和一体式墨盒。一体式墨盒:将喷头集成在墨盒上,当墨水用完就需要更换新的墨盒,也就意味着同时也更换了一个新的打印头。分体式墨盒:顾名思义就是将墨盒和打印机分开,出发点主要是为了降低打印成本,因为这种墨盒不是集成在打印喷头上的,墨盒在无效时打印喷头可以继续使用。只要墨盒没有太大的损坏,卖给废品回收人员。还可以将其交给环保科技企业处理,这些企业能对废旧的打印机墨盒、硒鼓进行回收和再制造,循环利用打印耗材,节省石油等资源。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包