闸北区离婚协议律师怎么收费(2022已更新)(今日/优评)

楼主:上海家理律师事务所 时间:2022-12-06 10:26:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闸北区离婚协议律师怎么收费(2022已更新)(今日/优评),2015年12月4日,荣获中央电视台社会与法频道《法律讲堂》优撰稿奖。

闸北区离婚协议律师怎么收费(2022已更新)(今日/优评), 对于不符合法定条件不予登记的,应以书面形式说明不予登记的理由,夫妻关系从当事人领取离婚证时起解除。离婚的当事人一方不按照离婚协议履行应尽义务的,另一方可以向人民法院提起民事诉讼。申请离婚的当事人弄虚作假、骗取离婚登记的,婚姻登记管理机关应当撤销离婚登记,对离婚的当事人宣布其解除婚姻关系无效并收回离婚证,并对当事人处以200元以下的罚款。如果当事人认为其符合离婚条件,可以依法申请行政复议,对复议决定不服,可以依法提起行政诉讼。

法庭上,何女士辩解说,离婚协议是一时冲动所签,她坚决反对离婚。法院经审理认为,姜先生与何女士虽有多次争吵,但两人婚前感情基础较好。姜先生仅凭几年前一张离婚协议,主张夫妻感情已经破裂,证据不充分,遂判决驳回了姜先生的离婚请求。

双方应当在离婚协议书上现场签名。离婚协议书应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。离婚协议书由当事人按照婚姻登记机关提供的范本起草,也可以自行起草。

姜先生不服,向审法院提起上诉。南通中院经审理维持了原判。拿到法院判决后,姜先生很不理解,当初他与何女士自愿达成离婚协议,两人又签字确认,白纸黑字写在那里,怎么是无效的呢?“人们常认为签订离婚协议就像签订合同一样,只要离婚双方自愿,法院就应当按照协议的约定来作出判决。实际上,这种认识是有误区的。一审法院承办这个案子的法官孙翠燕介绍说,离婚协议与一般的合同不同。签订合同要遵守合同法,只要双方自愿,便不能轻易反悔。但离婚协议的内容除了包含分割财产,还涉及到夫妻这种特殊的人身关系,涉及夫妻权利义务的终结、子女的抚养等,所以不能单纯凭一纸协议来处理。

闸北区离婚协议律师怎么收费(2022已更新)(今日/优评), 一些主张忠诚协议无效的学者认为,有些夫妻间“忠诚协议”并不符合合同法的规定。例如,有的“忠诚协议”中约定:夫妻中的一方有行为,双方即解除婚姻关系。但是,我国《婚姻法》规定,法院判决夫妻双方感情确已破裂,调解无效,才能予以判决离婚。如此认为忠诚协议中的条款很可能与法律有直接或间接的冲突,而致使该协议全部或部分无效。所以,认为忠诚协议是被合同法所排除的,是因为它的基础是人身关系,而认为其为合同法所规范的是因为协议的内容往往包含了财产关系。

两个以上人民都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民原告向两个以上有管辖权的人民的,由先立案的人民管辖。婚前协议是什么意思婚前协议是指将要结婚的男女双方为结婚而签订的、于婚后生效的具有法定约束力的书面协议。制定婚前协议的主要目的是对双方各自的财产和债务范围以及权利归属等问题实现作出约定,以免将来离婚或一方死亡时产生争议。哪些协议属于婚前协议协议枚举严苛型不得与妻子或家人以外的异性有过分及不必要之亲昵举动。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包