长泰隧道粘钢加固(2022已更新)(今日/报道)

楼主:鼎力建筑 时间:2022-11-29 00:46:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长泰隧道粘钢加固(2022已更新)(今日/报道),公司前身是兰州银强建筑科技有限公司福州分公司,于2010年在福州成立,至今已有10多年专注加固,在众多的工程施工经验积累中,完成了一大批优秀工程,取得了社会各界用户的一致好评。

长泰隧道粘钢加固(2022已更新)(今日/报道), 根据现场实际情况予以清理,本案例中要将加固的混凝土立柱和混凝土横梁与原墙体结合处打磨平整☟放出碳布粘贴位置线点位置线。严格按照结构胶说明书提供的配比配制,搅拌均匀后方可使用,一次配胶量不宜过多,以40-50分钟用完为宜☟用滚刷将配制好的结构胶均匀滚涂在碳布表面和砼(混凝土)表面上,将结构胶在砼(混凝土)表面滚涂均匀。将碳布粘贴到砼(混凝土)表面,粘贴到位后,立即用平铲刮平,并遂步压实,使胶从碳布边缘挤出,同时要不断清理挤出的胶,使碳布与砼(混凝土)面粘贴密实(先粘横向后粘竖向,十字交叉粘贴)☟

施工过程中,在顶板混凝土浇捣达到一定强度后(70%设计强度),后拆除第道支撑,这时形成支撑洞门,并用下列方法进行封堵:用气割割除钢垫箱内槽钢,在钢垫箱内贴一圈遇水膨胀的腻子止水条,然后在钢垫箱内灌细石混凝土C30.对车站顶板外防水进行处理施工工艺如下1.1997年9月初开始基面处理包括止水、接角、蜂巢、接头、龟裂、凹凸部位进行处理。该工程采用日本大关PARATEX防水材料。这种材料采用变形树脂与高铅水泥混合,特有龟裂(0.5mm以内)自闭功能。它的施工方法是,首先用PARATEX渗透剂处理基面,之后对渗漏处进行防水补墙涂抹,然后用玻璃纤维无纺布及原液与混合材比1:0.3进行涂布,后是防水层涂布,比例为1.2:2。

长泰隧道粘钢加固(2022已更新)(今日/报道), 1)盾构隧道渗漏水主要集中在纵向及环向管片拼装缝处,其渗漏主要原因为:在盾构推进过程中,盾构与管片姿态不好时,造成管片拼装困难,影响到管片拼装质量,致使管片间发生错台,相邻管片不在同一圆弧面上,减少了止水橡胶的有效止水面积;盾构机与管片相对位置不好时,常常会使管片发生碎裂,而发生止水带掉落情况,使得相邻止水带不能正常吻合咬紧;盾尾与管片之间间隙过大,盾尾密封失效引起漏浆,未将管片上的泥浆处理干净,致使管片、止水带间夹有泥沙;管片间的对拉螺栓在拼装后未拧紧,使得管片间呈松弛状态,止水带未起到止水作用;同步注浆量不足,次补浆不及时,导致隧道后期沉降量过大;螺栓未拧紧,导致螺栓孔漏水。

7)暗挖区间在变形缝处设计中设置了截水盒,允许有少量渗水经截水盒引排至隧道中央排水沟,再经过区间中废水泵房排入市政管网,在整体道床施工图中,应增加横向排水盲管与变形缝处截水盒相接,以便将少量渗漏水直接通过横向排水盲管排入中央排水沟。3.2施工缝、诱导缝、变形缝的问题从西安地铁2号线渗漏水情况来看,车站渗漏水主要集中在施工缝、诱导缝、车站主体与隧道及附属结合部位的变形缝处,暗挖区间及盾构区间的渗漏水主要集中在施工缝和变形缝处。由此可见,深入认识各类缝渗漏水的原因和对策显得尤为重要。

长泰隧道粘钢加固(2022已更新)(今日/报道), 拆改没有那么容易,每面墙有它的脾气;加固没有那么容易,才会让人特别着急。许多老房存在空间布局不合理的情况,有时候需要通过拆改加固等方式进行空间优化拓展,但是,老房的墙不是想拆就能随便拆,里面的流程有几许,注意事项有哪些,都是让广大老房业主关心和头疼的地方。拆改加固难道是传说中的“大锤十,小锤十”吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包