广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开)

楼主:湖北三和 时间:2022-11-27 08:05:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开),2004年获“中国建材百强企业”,2006年获“中国**产品”,是首批获得“中国**产品”的管桩生产企业之一,截至2019年公司连续七年产量排名行业第二。

广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开), 异形预制构件极易因吊点设置不合理而偏心起吊,造成预制构件损坏。在浇筑混凝土前,需合理布置起吊点,并预埋规定荷载的吊钉或吊环,之后进行起吊工作。对于起吊点的位置,首先需要找到异形预制构件重心,根据重心位置及起吊高度,确定吊钩合力作用点方向,从而合理设置吊钉预埋位置,并建立相关数据,标识在预制构件外形尺寸深化图中。本工程异形PC构件规格较简单,直接AutoCAD维建模功能,内建立预制构件维实体模型,建立UCS坐标,找到重心位置,从而确定吊点,预埋吊钩。

混凝土ERP软件免费!原材料车辆过磅拍照系统 车辆盲区监控系统 车牌自动识别系统 搅拌楼生产队列LED显示系统 罐车回站自定刷卡排队系统筒仓料位监控系统 车辆定位(GPS/北斗)监控系统 138 1075 6590 周经理装配式建筑异形PC构件吊装技术分析汪中林1,周义1,2,肖桃李1,张万强1(长江大学城市建设学院,湖北荆州434023;惠州普瑞康建筑材料有限,广东惠州 516200)[摘要]异形PC构件通常指体积较小、形状不规则的混凝土预制构件。异形预制构件在脱模起吊、运输起吊时,易因起吊点、吊钉载荷、吊装方法等设置不合理,而造成吊装困难,甚至预制件损坏;在现场安装时,常由于吊装误差偏大,造成预制件之间拼缝宽度不一致、相邻预制件的平整度超差、垂直度超差等。为解决异形PC构件吊装偏差问题,本文结合某工程实例,针对项目采用的预制平窗(凸窗)、预制阳台及预制楼梯等异形预制构件,主要从吊钉设置、吊装方法及吊装精度控制等方面对吊装技术进行分析。为类似工程项目预制构件吊装提供参考。 广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开)

广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开), 异形预制构件极易因吊点设置不合理而偏心起吊,造成预制构件损坏。在浇筑混凝土前,需合理布置起吊点,并预埋规定荷载的吊钉或吊环,之后进行起吊工作。对于起吊点的位置,首先需要找到异形预制构件重心,根据重心位置及起吊高度,确定吊钩合力作用点方向,从而合理设置吊钉预埋位置,并建立相关数据,标识在预制构件外形尺寸深化图中。本工程异形PC构件规格较简单,直接AutoCAD维建模功能,内建立预制构件维实体模型,建立UCS坐标,找到重心位置,从而确定吊点,预埋吊钩。对于平窗、凸窗外墙预制构件,采用“—”型吊梁起吊,吊链采用两爪吊链,吊链与吊梁的水平夹角α不宜小于60°[8],确保预制构件在起吊过程中能够垂直起吊,保证吊装过程的稳定性和安全性,如图1所示。 广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开)

3)平面(左右、前后)控制预制构件出厂前,在预制构件上弹出控制线;现场起吊前,在楼面上弹出所需的左右、前后控制线;吊装就位时,根据所有标识的控制线进行微调,从而保证保证预制构件在设计位置准确就位。4.2 阳台预制构件精度控制1)水平度(标高)、垂直度控制阳台预制构件水平度控制主要通过钢管支撑架的调节杆来进行调节。预制构件就位前,先将阳台预制构件上搁置的钢管支撑架顶部调节杆预调至设计高度,如水平度不满足要求,继续调整钢管支撑架,直至水平度满足要求。因阳台为水平构件,水平度调平后,垂直度自然满足要求。2)平面(左右、前后)控制

广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开), PC构件在运往现场安装时,常由于吊装误差偏大,导致PC构件之间拼缝宽度不一致、相邻PC构件的平整度超差、垂直度超差等,从而需额外增加工程量进行调整、修补,影响工程项目的质量、进度和成本。所以PC构件在现场安装对吊装精度要求非常高,主要由塔吊或吊车起吊,并辅以其它工具、设备进行精度控制。预制构件吊装就位前,需对预制构件水平度、垂直度及平面位置进行精细调节,保证预制构件准确就位。 广东混凝土构件(2022已更新)(今日/公开)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包