同仁堂功效服务为先(2022更新中)(今日/优品)

楼主:同仁堂 时间:2022-11-30 17:03:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同仁堂功效服务为先(2022更新中)(今日/优品),参加了马德里协约国和巴黎公约国的注册,受到国际组织的保护。

同仁堂功效服务为先(2022更新中)(今日/优品), 文丨李珂药企跨界,卖凉茶不如卖茶包。一不小心,就比新式茶饮做得还牛。茶包近日公布的天猫冲调饮品-茗茶类数据显示,今年前8个月,北京同仁堂在天猫上销量和销售额基本位居饮料冲调-茗茶类。9万件,茶颜悦色未上榜。8万件,同比增长70%;3万件,同比增长56%;5万件,销量略高于同仁堂。在同比增量上,同仁堂2021年季度销售额为4623万元,相较去年同期1500万元同比增67%;今年第季度销售额为6000万元,相较去年同期2900万元同比增51%。

即使是传统的领域,情况也难言乐观。饮片方面,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任,屡次被通报生产的饮片不合格。仅2017年,该生产的饮片因不合格被国家食药监总局通报了7次。2月2日,该再次被国家食药监总局通报。可见, 有着300多年历史积淀的同仁堂,多元化道路走的远不是那么顺畅。实际上,对于传统企业来说,多元化本身没有错,富有创新精神的多元化甚至是这些企业突破瓶颈、涅槃重生的重要路径。但关键是要选择正确策略、有序有度的进程。显然,同仁堂多元化扩张大步迈进,内控管理体系没有跟上,不但主品牌难以真正发挥带动效应,屡屡发生的质量和服务问题反而容易自砸招牌。

同仁堂功效服务为先(2022更新中)(今日/优品), 有观点认为,“熬夜水”是对去年一夜爆红盛况的模仿复制,其真实目的可能是想借此进一步推进同仁堂“”的商业模式。从长期战略来看,同仁堂希望知嘛健康成长为一家亚健康慢病领域的数据,实现以AI及大数据为核心,整合海量用户资源、内容资源、服务资源,终形成一个健康无忧生态平台。玩跨界是一套复杂的系统工程,往往需要比新兴品牌付出更多努力。同仁堂经过数年的摸索,逐渐总结出了一套自己的打法,成为行业内少有的能与年轻人生活方式实现对接的企业。这,才是值得“被跨界”的快消企业们学习的。

西湖十年,聚势领变。6月27日-30日,以“高质量发展向未来”为主题的西湖论坛在乌镇盛大举办。北京同仁堂股份有限(以下简称“同仁堂股份”)携衍宗&白凤产品IP惊艳亮相,活泼可爱的形象吸引了众多参会嘉宾拍照打卡;有朋自远方来,非遗传承人郭凤华和徒弟现场展示传统制丸技艺,工作人员热情接待,专业讲师耐心讲解,展区内不亦乐乎。步入会展中心,一抹鲜艳热烈的中国红扑面而来,顶端环形屏幕“有健康需求的地方就有同仁堂”分外夺目,两侧九块LED落地屏风大屏讲述着岐黄故事,场内以极富张力的红色为主色调,再配上故宫黄勾勒,交相辉映给人以明艳而又富现代科技感。

同仁堂功效服务为先(2022更新中)(今日/优品), 对于基层工作岗位,同仁堂侧重通过校园招聘进行选拔,新员工必须在生产车间工作一年以上,再从中物色合格人才,提拔到各个岗位。与此同时,同仁堂积极为员工建立一个明确的上升通道,放手向认同企业文化、工作积极努力的年轻员工授权。以同仁堂旗下的健康药业为例,规定在工作2年以上,绩效优异、执行力强、具有奉献精神的员工均有机会成为储备店长。成为储备店长之后的考核非常严格,首先要经过人力资源部组织的店长培训并通过考核,之后在门店进行为期一年的实习,实习期间由区域经理、管理中心分别进行月度、季度考核,实习期通过考核后才能正式任命为店长,强调宽进严出。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包