环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品)

楼主:正鑫新材料 时间:2022-11-27 04:03:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品),公司以研发和生产为主,真正做到以科技兴业,技术进步,保障稳定发展、质量靠谱的产品给广大用户使用。

环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品), 另外,施工工艺与涂层的质量也有很大的关系,例如漆膜的厚度、均匀度、干燥程度以及正确地使用稀释剂,施工环境(温度、相对湿度)和涂装表面预处理等,这些因素会影响底漆的涂装质量。底漆的特性和施工要点车身漆面修补中使用的底漆有很多种类,选择底漆时需要根据对漆面质量的不同要求、底材表面材质以及配套的面漆等因素进行选择。常用的车身修补涂装底漆包括磷化底漆、环氧底漆以及聚氨酯底漆等。下面对常用的底漆的特性和施工要点进行简单介绍。底漆的特性底漆对经过表面预处理的车身金属表面有优良的附着力;底漆层具有极好的耐蚀性和耐化学品性能;

另外,中涂底漆的施工方法和施工条件包括漆膜厚度、干燥条件、喷涂技术、稀释剂选用、涂料黏度、施工设备、施工环境以及原子灰刮涂作业的质量等因素都会影响中涂底漆涂装后的质量,进而影响面涂层的质量。因此,我们必须重视中涂底漆在涂层中的作用,重视中涂底漆的施工质量。中涂底漆的特性和施工要点中涂底漆的品种较多,分类方式也多种多样。例如根据组分分为单组分和双组分,根据树脂种类分为环氧、硝基以及双组分聚氨酯丙烯酸等。但是,无论是哪种中涂底漆,都必须具备以下特性。与底漆、原子灰、旧涂层以及面漆层有良好的配套性,例如同时为底漆层和面漆层提供良好的附着力。 环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品)

环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品), 针对汽车钣金喷漆,底漆分为环氧底漆、中涂底漆、塑料底漆、其中的中涂底漆有两种,一种是2K双组份中涂底漆、另一种是风干中涂底漆,风干中涂底漆就是我们常说的苏灰士、也有人叫灰底漆,只是叫法不同而已。底漆的作用底漆是车身钢板表面的基础用料,是车身漆面组合涂层中的层,它的主要作用是为涂层提供附着力和防止车身钢板腐蚀。底漆一般不具备填补车身表面缺陷的能力,但能使裸露的金属表面适合原子灰、中涂底漆以及面漆的附着,因此底漆作为被涂表面与涂层之间的媒介层,使两者牢固结合。底漆的种类繁多,针对不同的底材应选用适当的底漆,车身的材质除了钢铁之外,还有铝、镀锌铁板以及塑料等。正确地选择底漆非常重要,这不仅关系到发挥底漆的防腐作用和附着力,还关系到降低喷涂成本和方便施工,以及延长漆膜耐久性并达到汽车涂装的质量要求。

底漆层应具有钝化金属表面的性能和对外界有优良的封闭性,即防“渗”性能(渗水、渗氧、渗离子);底漆除了对金属配套性好之外,还具有对腻子、中涂底漆或面漆层兼容性好的特点;底漆应具有良好的施工性能。磷化底漆的特性可以在金属表面通过化学反应生成一层非金属、不导电以及多孔的磷化膜,一般称为转换涂层。

环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品), 硝基中涂底漆硝基中涂底漆干燥迅速且易于打磨,经打磨后表面平整光滑,适合用于中涂。硝基底漆的施工要点如下。硝基底漆含颜料较多,易沉淀,使用时应搅拌均匀,其黏度调整应使用硝基稀释剂。由于硝基底漆中固体含量较低,一般需喷3道以上,每层间隔10 min左右。硝基底漆在常温下表干10 min,实干1 h,具体干燥时间请参照供应商提供的参数。

底漆是涂层系统中处于中间层或面层之下的涂层,或直接涂装于基材表面的涂层。底漆必须对基材具有良好的保护性能,并具有很好的附着力和机械强度,作为被涂表面与其他涂层之间的媒介层,使两者牢固地结合,以构成坚固的覆盖层。底漆必须具备很高的防锈能力及填充物面的能力,一般加入防锈颜料;因底漆一般不直接暴露在大气中,所以对耐候性能要求不高。各类树脂品种都有相应的底漆,为常用的是:环氧底漆、沥青底漆、醇酸底漆、酚醛底漆、氯化橡胶底漆、乙烯类底漆、聚氨酯底深、环氧沥青底漆等。 环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品)

环氧脂自干底漆种类售后保障(2022更新中)(今日/新品), 为节约能源和提高涂膜附着力,可采用“湿碰湿”的施工工艺,即喷道漆后仅自干一下,使漆膜中的溶剂仅得到一定程度的挥发,而漆膜尚湿时就再喷第道漆,然后一次烘干。“湿碰湿”的施工方法仅限某些涂料,如氨基类、过氯乙烯类、聚氨酯类和环氧类涂料。在选择中间层和面漆时,严格按照涂料配套原则,避免“咬底”现象的产生。如在醇酸底漆上不能涂装聚氨酯面漆,只可涂装油性和醇酸类清漆、磁漆等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包