新闻:临沂大红酸枝红木家具(2022已更新)(今日/说明)

楼主:凹凸传奇 时间:2022-11-30 21:09:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新闻:临沂大红酸枝红木家具(2022已更新)(今日/说明),企业产品中的“大红酸枝沙发系列”为企业自主创新系列之一,荣获“中国(仙游)古典工艺精品博览会金奖”的荣誉证书。

新闻:临沂大红酸枝红木家具(2022已更新)(今日/说明), 参考价格:11000-13000元/m³成材时间:100年以上▲刺猬紫檀 木材形态特征刺猬紫檀属于红木家具里的“平民”,其结构稳定不易开裂和变形;花纹圆晕如钱,清晰美观;木质重硬,密度高,耐久性很好,长时间使用不会变色,不易腐蚀和虫蛀。自古以来,它就是达官贵族追捧的木材之一。它主产于非洲。

19. 裹腿罗锅枨方香几 材质:白酸枝 规格:41x41x85cm 原型:颐和园 参考:颐和园藏明清家具 上下俩面,攒边镶心,无穿带,素混面边抹下安牙条,裹腿做,细圆棍做成变体罗锅枨。罗锅枨与腿圈圆包圆,与几面下沿以攒框代替矮老,较之方材有束腰罗锅枨马蹄足那种,观赏的意趣甚多。20. 有束腰带托泥长方香几 材质:白酸枝 规格:50.5x31x85cm 长方香几通体光素,攒面镶独板面心,冰盘沿上舒下敛压边线,束腰打洼与牙板一木连做,俗称假两上。纤细修长的腿足上部抱肩榫结构与牙板和边抹相接,下部挖内翻小马蹄出榫纳入托泥。香几整体造型简约,挺拔有力。可置于厅堂之内陈炉鼎焚香,也可放置花盆、摆放奇石花瓶。

新闻:临沂大红酸枝红木家具(2022已更新)(今日/说明), 木材主要产于亚洲热带和非洲。刺猬紫檀 木材形态特征刺猬紫檀属于红木家具里的“平民”,其结构稳定不易开裂和变形;花纹圆晕如钱,清晰美观;木质重硬,密度高,耐久性很好,长时间使用不会变色,不易腐蚀和虫蛀。自古以来,它就是达官贵族追捧的木材之一。装修不止满足基本居住,而是为了让宅在家变成一件治愈的事。橡胶木家用直接out,开馆子差不多。华宜的料不好,一个白橡床头柜几处霉点 ,看起还是红橡漂白的,白橡的管管里有树脂,红橡是空心管,良心不好的不喜欢。白橡没说,大小没说,通板横拼和边角料指接价格差距大吧。面都是横拼,不会是一棵树一刀切。

40. 霸王枨面平小方桌 材质:白酸枝 规格:80x80x78cm 方桌面采用攒边打槽装板,角在边抹底面凿榫眼,其下为一具架子,造法是腿足上部顶端长短榫之下直接格肩出榫,并在两面各留出一个挂销,与牙条上的槽口套挂。根牙条和条腿足拍合后,架子便形成了。架子上再安装桌面。41. 双环卡子花小架格 材质:白酸枝 规格:74x38x75cm 原型:嘉木堂旧藏 架格顶为格角榫攒边打槽平镶面心板,下装根穿带。根方材立柱向外立面混面造,以双榫与架格顶边框接合,侧脚收分显著,上下围栏采用双环卡子花,底层屉板下装罗锅枨牙条。此器在原物基础上增加抽屉两具,改成了架笼的构架,增加了器型的结实程度和稳定性。

新闻:临沂大红酸枝红木家具(2022已更新)(今日/说明), 32. 夹头榫小画案 材质:白酸枝 规格:88x57.5x78cm 小画案,尺寸甚佳,短而阔,稳重端庄。窄边框,使得案面更加文雅,其实仔细查证,可知实为明窄暗宽的做法,历来所见这类做法的画案,无一不是经典。边框内外大圆角做法,甚为考究。冰盘沿造型甚佳,下方微敛后外翻如碗口线,敦实、简练而内蕴力量,与小画案整体造型相呼应,甚为微妙。33. 刀牙板画案 材质:红酸枝 规格:171x60x79cm 原型:嘉木堂旧藏 参考:选中之选明式家具集珍 案面以格角榫攒边打槽平镶面心一木对开,下有根穿带出梢支承。抹头可见明榫。边抹冰盘沿上舒下敛向下内缩至底压窄平线。带侧脚的椭圆形腿足上端开口嵌夹耳形牙头的素面牙条,再以双榫纳入案面边框底部。抹头下脚足间安根椭圆形梯枨。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包