福建仙游大红酸枝

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-09 09:45:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福建仙游大红酸枝,截止2017年,企业年销售量超5亿元。

故宫传世的家具中,诸如“红木云龙纹架子床”等大型家具,其制作年代应该不早于乾隆后期。此床体量庞大,用料厚实,雕刻精美,拥有极为精湛的工艺和很高的艺术水准,也由此可见大红酸枝在宫廷中的地位变化。清后期,随着西方列强的侵入,对外贸易挣脱了闭关锁国的掣肘,重新焕发出生机。借着地理优势,福建等地区成为大红酸枝家具的重要生产基地,并逐渐形成气候。这里生产的大红酸枝家具品类丰富,灯挂椅、太师椅、角椅、茶几、长台、仙台、书桌、橱柜、围屏等一应俱全,到了后来,中西文化的交融使得家具更趋于创新和多样化,出现了雕花公座椅、单拼椅、贵妃床、旋转座椅、镶石花篮圆台等带有明显西洋风貌的家具。

其,相对于黄花梨的“高高在上”,大红酸枝目前价格还较理性,因为越南黄花梨成以上掌握在炒家手中,而大红酸枝则集中在红木厂家手里,泡沫成分很少。其,深幅下跌后的大红酸枝,普通藏家亦有实力进行,价值潜力大。其,原料比成品家具容易。海南黄花梨已经一木难求,你还不趁大红酸枝原材料还未枯竭的时候赶紧入手几套家具吗?实用性强,升值空间大,以后还可以当传家宝传给后代,可谓一举多得啊!

所以,在购买的时候,你应该指名要交趾黄檀,商家就没办法钻名字的漏洞了。颜色外观上鉴别一般情况下,这种鉴别方法,也需要有点经验的人来鉴别,一般人可能也不是很容易看出来。花枝的底色比大红酸枝要浅一些,一般为红黄色至酱红色,花枝的筋较细,一般没有大红酸枝那种粗大筋。

整个沙发的靠头都是整料制作,靠背板雕花精美,宛如实物,有大国风范的美誉用料都是老挝大红酸枝的黑料,并且中间带一点黑飘红的交趾黄檀老料,整套大红酸枝沙发无拼补无白皮,你们喜欢吗?

微凹黄檀心材是橘黄,纹理是细长而单一的黑色条纹,一些不良的商家把微凹黄檀冒充交趾黄檀。因为这种冒充的方式相对来说比较安全,就算被发现是微凹黄檀,商家也会振振有词,毕竟它们都属于国标红酸枝。6吨的木材,算下来的话单单是材料的成本就要26万元以上,更别说制作成红木家具了,包括一系列的木工雕花、刮磨和上漆等十几种工序,再加上人工的成本,一套大红酸枝的价格远远超过了26万元的制作成本。非洲酸枝木红铁木豆也有的商家用非洲酸枝木来冒充大红酸枝,其光泽度和木纹比起真正的大红酸枝差得多了,价格也相差了十几倍以上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包