考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析)

楼主:隆湘堂2183手绘 时间:2022-12-04 12:14:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析),办学以来我们秉承学以致用的教学理念,一直坚持打造与设计公司相接轨的教学风格与方法,欢迎来电咨询:13914768437(谭老师),暑期班课程(手绘基础班、快题班)、考研全程主推班、签约班报名中,南京线下面授班+全国线上班,灵活可选。

考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析), 天津工业大学环艺考研手绘快题设计天津工业大学环艺考研手绘快题设计天津工业大学环艺考研手绘快题设计九.图优优艺术设计考研学校上课环境及教学场景实拍 考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析)

主讲课程:建筑环境综合设计、空间分割与组合、商业环境设计、建筑及环境设计调研方法.今年有哪些变化及注意事项天津地区上学应届考生可以选择天津工大学考点非津地区上学应届考生天津户籍或者持津有效居住证往届考生可以选择天津工业大学考点非津籍且非持有津有效居住证往届考生注意:如果自己所在地区报考点报满,未能报名的情况,建议与省市招生考试主管部门。.图优优天津工业大学环艺考研作品(想了解更多资讯,可私信老师)天津工业大学环艺考研手绘快题设计天津工业大学环艺考研手绘快题设计天津工业大学环艺考研手绘快题设计天津工业大学环艺考研手绘快题设计 考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析)

考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析), .天津工业大学环艺考研初试科目(想了解更多资讯,可私信老师)3.设计理论基础(理论)参考书为:《中国工艺美术史》 《世界现代设计史》4.快题设计(手绘)根据主题进行快题设计作品一幅手绘工具推荐:铅笔,橡皮,尺子,马克笔,勾线笔,彩铅,水粉纸等等。.天津工业大学环艺考研专业课考试内容及备考建议天津工业大学环艺考研专业课快题设计(手绘)B.艺术设计史论(理论)部分 考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析)

后,就是整个版面的布局和排版问题。除了平面图,我们完整的快题方案中还包括标题、设计说明、图例、分析图、植物配置表、效果图、剖面图等,如何在有限的图纸中安排好这么多的内容,也是我们需要注意的问题。建议大家在一开始着手画图的时候就要开始规划整个排版问题,例如平面图依据合适的比例确定好大小之后,剩余的地方要如何安插各个内容才能使整个画面有序并且美观。切忌不能出现不够画或者画完还余有空白的情况出现,这样整个画面效果给人印象就不好。快题一直以来都被我们想象的很复杂难搞,像是一个不可能攻破的顽疾一样,但是接触之后我发现,虽然它确实让我头疼过,但只要掌握了方法和技巧,这些我们看似复杂的问题其实都很好解决,所以希望接下来要决战复试的学弟学妹们,不要被眼前暂时的困难所吓倒,相信只要自己足够努力去备考,就一定会战胜复试,一举成研! 考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析)

考研快题设计-*新点赞(2022已更新)(今日/浅析), 在老师的指导下,慢慢的找回平常心,从线条练起,再到简单的单体,之后老师又着重教我的一些技巧,在这些基础上,我自己在私下练习了大量的手绘效果图,记得那时候基本每天我都会画张,可能大家会觉得辛苦,但其实掌握了一些技巧,并且看到自己一张比一张画的好的时候,那种感觉是非常过瘾的,甚至还会促使自己主动地去练习,所以在大量的练习之下,手绘能力就这样很轻松的解决了。在我看来,只要前期打好扎实的手绘底子,这样在后期画快题的时候才会轻松许多,因为你只需要去想方案怎么设计就好了,不用两边都顾及,又都做不好。其次,就是重要的方案设计能力,其实也就是平面图的绘制。大家都知道在一套快题当中,平面图奠定了快题好坏与否的基础,并且平面图占据着整张图纸大的篇幅,也是你花费时间多的一部分内容,由此可见平面图的重要程度。而我认为平面图想要画的好,重中之重的因素有两点,一是要先进行功能分区,是要多积累素材。功能分区就是在绘制平面图时,首先要做的步,即根据题意将场地划分成若干个不同功能区域的地块,有点像把一个复杂的大问题拆分成很多个相对比较简单的小问题一样,这就大大降低了设计的难度,并且整个交通路网也会随之生成。积累素材则是在功能分区之后,具体细化每个区域的环节。我们可以在日常生活中去多观察各个公园广场当中的精彩之处,也可以多看一些经典的设计案例,从中提取出的节点,来运用到自己的平面图中。但是如果你跟我一样懒,这些你都觉得很麻烦或者说不够直接,那么就多看一些现成的平面图,把它们都背下来,这样就可以在自己画图的过程中,在脑子里迅速筛选出适合的内容来直接运用或者作为参考。

其次,就是重要的方案设计能力,其实也就是平面图的绘制。大家都知道在一套快题当中,平面图奠定了快题好坏与否的基础,并且平面图占据着整张图纸大的篇幅,也是你花费时间多的一部分内容,由此可见平面图的重要程度。而我认为平面图想要画的好,重中之重的因素有两点,一是要先进行功能分区,是要多积累素材。功能分区就是在绘制平面图时,首先要做的步,即根据题意将场地划分成若干个不同功能区域的地块,有点像把一个复杂的大问题拆分成很多个相对比较简单的小问题一样,这就大大降低了设计的难度,并且整个交通路网也会随之生成。积累素材则是在功能分区之后,具体细化每个区域的环节。我们可以在日常生活中去多观察各个公园广场当中的精彩之处,也可以多看一些经典的设计案例,从中提取出的节点,来运用到自己的平面图中。但是如果你跟我一样懒,这些你都觉得很麻烦或者说不够直接,那么就多看一些现成的平面图,把它们都背下来,这样就可以在自己画图的过程中,在脑子里迅速筛选出适合的内容来直接运用或者作为参考。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包