福田街道充电桩公司(2022已更新)(今日/热点)

楼主:菲尼基科技 时间:2022-12-04 04:59:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福田街道充电桩公司(2022已更新)(今日/热点),公司已通过ISO9001体系、知识产权管理体系、ISO27001信息按全管理体系、ICP电信增值服务等认证。

福田街道充电桩公司(2022已更新)(今日/热点), “小区有了共享充电桩后,我们这些没有固定车位的车主再也不用往充电站跑了。”今年1月,方松街道湖畔天地小区8个电动汽车共享充电桩“上线”,6个慢充桩和2个快充桩分别安装于小区东、西两门位置,为小区新能源汽车车主提供便利,小区居民们交口称赞。近年来,随着新能源汽车的普及,随之而来的充电问题也成为许多居民特别是“老”小区居民的烦心事。“我们小区有许多业主没有固定停车位,因而不能安装电动汽车充电桩。为此,业委会从2020年起开始讨论在小区安装电动汽车共享充电桩的事情。经过多轮调研考察,终选择安装‘蔚来’电动汽车充电桩。”湖畔天地小区业委会主任李文航告诉记者。记者从湖畔天地了解到,小区内的电动汽车共享充电桩按不同时间段收取相应电费,非“蔚来”电动汽车车主充电除了电费外,还需要另外0.3元/度服务费。“这个服务费在上海市电动汽车共享充电桩中属于低水平,一般的电动汽车在快充充电桩充满电需要2~3小时,慢充充电桩则需要6~7小时。”李文航补充道。目前,小区共享充电桩“上线”已有20余天,收获了小区居民的认可。

“目前,我们小区的智能充电桩使用率达90%。”福州市台江区苍霞街道家园事务服务中心的工作人员魏婷婷告诉记者,在福州市台江区苍霞新城小区,为了把电动自行车使用者“请”下楼充电,该街道在智能充电桩的设计上进行了安全、成本、管理等多方面的考量,“推平”了以往绊住居民下楼充电意愿的多道坎。苍霞新城是福州市首批棚户区改造安置房社区,由嘉和苑等5个小区组成,共有居民3000余户。目前,苍霞新城智能充电安全停放无人值守系统正在陆续投入使用。该系统不仅具备充满自动断电、自动检测等安全保障功能,它所采用的“一车一卡一位”管理模式,按编号充电停车保证人人有车位。

福田街道充电桩公司(2022已更新)(今日/热点), 刘先生说,安装充电桩的事宜确实没有提前公示,目前他已拟写了公示内容,将张贴在小区内,如果反对的业主较多,将拆除充电桩,再想其他方案解决电动车充电难等问题。当天下午,记者拨打了雁塔区漳浒寨街道办的,值班人员表示已记录业主投诉的情况,会反馈至相关科室进行核实处理。文/图 华商报记者 田睿 陈团结来源:华商网-华商报

“飞线”充电是“创”推进中的“拦路石”“硬骨头”,私拉电线极易导致火灾等意外发生,成为小区安全的重大隐患。一边是居民生活必需,一边是小区安全和环境整洁,如何两全其美,消除隐患的同时满足居民日常需求,普陀区万里街道香泉居民区户外充电桩来帮忙的做法,不失为一剂“良方”。图说:新装的新能源车辆智能充电桩。普陀区新闻办供图(下同)

福田街道充电桩公司(2022已更新)(今日/热点), 近日,市工信局发布新通知要求加快电动汽车充电设施建设年底实现充电设施乡镇全覆盖这意味着,以后开着电动汽车可“随处加油”了再也不担心中途少电没电了关于加快电动汽车充电设施乡镇全覆盖工作的通知各县区工信局(经发局),市供电:为响应中央“新基建”部署,配合国家部委开展新能源汽车下乡活动,同时贯彻落实2021年市工作报告中关于“镇(街道)中心区电动汽车充电设施布点全覆盖”任务要求,现将有关事项通知如下:一、总体目标2021年在各县区无公共充电桩的镇(街道)建设充电设施,12月31日前至少有一台充电桩投运,达成充电设施乡镇全覆盖的目标。充电设施若建在镇、供电所、变电站、营业厅等内部场所,必须具备24小时对外运营条件。项目选址、协议签订、工程建设及后期运营维护等工作,由市、县供电负责。

广州部分社区采取多种措施,为居民解决电动自行车停放和充电问题。设置100个智能充电桩,在天河区猎德街誉城苑社区,由于小区公共区域面积较小,停车区域不足,致使部分居民习惯把电动车停放在各栋楼道间,存在消防安全隐患。2021年以来,在猎德街道支持下,誉城苑南北区规划设计停车区域,誉城苑物业服务中心在北区15号楼下和南区架空层安装了约50个智能充电桩,随后又将北区的一处休闲广场改造成停车棚,可停放数十辆车,并安装了25个智能充电桩设备。今年3月,再将北区中心花园围墙边的台阶作平整硬化处理,建立起停车棚并安装25个智能充电桩。天河区猎德街誉城苑小区多个区域均设置了电动车智能充电桩。信息时报记者 章乔晖 摄

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖