正规的补习中心

楼主:金东方教育 时间:2022-12-07 16:02:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正规的补习中心,金色太阳,东方升起”,得名“金东方”。

为了达成培优目标,教学内容提前学习、难度延伸成为了课外补习机构常见的宣传策略与教学方式,在各个课外补习机构的激烈竞争中,部分课外辅导机构的教学内容与题目趋向“偏、怪、难”,或者向学生灌输快速解题捷径和套路。尽管在效果上学生的解题速度提升,学生并未因此获得扎实的学习基础,反而容易产生自满骄傲等情绪。当课外补习机构的教学进度与内容超越学校体系时,部分老师烦恼于假期参与了课外补习的学生在学校教学过程中不再认真听课,而部分老师则依赖于课外补习机构的服务,失去认真备课的动力。在公立体系的多重反应下,课外补习机构与公立学校的关系超越了以往“追随者”的角色,需要重新梳理与界定。

教育格言:教育不是灌输,而是唤醒和开悟。方小同,员,硕士研究生。毕业后在成都任教数年,积累了较为丰富的教学经验。2019年加入绵中实验大家庭,一直担任补习班生物教学工作,同时兼任学术委员会工作,参与学校的命题和审核。工作中刻苦专研,生活中关爱学生,所带班级在高考中均取得了优异的成绩。一课一名师”赛课等奖、绵中实验“教坛新秀”等。教育格言:风雨兼程,无怨无悔。曾娜娜,毕业于西南大学思想政治教育专业,政治组教研组长,补习班政治组备课组长。

好未来作为课外辅导机构的专题案例,其诞生、高速发展与转型都与教育政策、公立学校以及科技创新密不可分。从好未来的案例可看出,课外补习机构的形态已经跨越传统小作坊式成为了教育业态中重要的一环,在“全民补习”的热潮下,学生的精力、时间往往不再被学校独占,学生的成长发展得益于家庭、学校、补习机构等多方面的作用。除了已经公布的政策所反映的课外补习机构的影响外,我们也发现课外补习机构具有多面性,例如本文着重分析的这些机构的灵活性与庞大学生基数相结合、雄厚资金与教学研发积累相支持的特点,以及由此带来的为我国教育与科技的结合提供了发明地与实验田的潜质。

高学生,某一科差,看见有些同学都在补习,可是觉得高了补习的话太累了,不过心里又不踏实。高偏科补课有用吗?老师领着你学效果更好吗?高偏科补课有必要吗?补课好还是自学好?补课有用,但并不是参加了补习班就能有效果,更重要的还是要靠自己的学习,毕竟再好的老师也教不会一个不学习的学生,不付出一些努力,又怎么能那么轻易地得到成功。说起补课和学校学习的关系,高的复习就好像一个活页夹,学校的是主要部分,上补习班就是在自己薄弱的部分加入一些知识进去,让这个地方不再薄弱。我高一和高的知识不太扎实,暑假补课就从头开始整理知识点,将知识大纲整理出来,让我对知识主干有个基本的把握。到了学校后,就基本能跟上老师的步伐,还大致知道了自己的漏洞,自己有针对性地去补。在学校,一个知识点往往是用很多题目去巩固,在补习机构,往往是一道题目引申好几个知识点。在学校,我不断发现自己做错的题目,这些题目如果我自己弄不懂,就可以在机构找老师弄明白。

国庆长假,对于很多有学童的家庭来说,应该是举家旅游的日子。但是北京西城区初中年级学生家长孟颖并没有这样的安排,她趁着电商折扣,为儿子选择了数学辅导课,花费近万元。“这样直到寒假结束,我家小伙子的双休日都将有固定的一段时间在刷题中度过。孩子喜欢数学,这样的安排是把钱花在刀刃上。”孟颖告诉记者。孟颖一家是工薪家庭,万元是她和丈夫“一个月拿到手里的全部工资”。但是她缴起费来毫不犹豫,她说:“我们家基本实现了‘补习班自由’。为了实现这个自由,在其他方面,都可以‘吃土’,这是我们的共识。”“一对一”“班”“竞赛班”“思维班”,补习班的种类繁多,还有“几位家长私下组班请学校老师下课后为孩子补习”的“熟人班”。北京市海淀区一位家长告诉记者,这样的班对师生来说“都是双赢”。“这相当于拿钱买分。”这位家长神秘地说。补习,对学童来说意义何在?对他们成绩的提升是否有不可替代的作用?记者采访了教师和培训机构负责人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包