首页 >安阳可燃气体报警控制器设计(2022已更新)(今日/展示)

安阳可燃气体报警控制器设计(2022已更新)(今日/展示)

作者:196fd1 时间:2022-09-29 16:19:37

安阳可燃气体报警控制器设计(2022已更新)(今日/展示),在公司的发展进程中,不断学xi国外同类**公司的成熟经验,并始终贯彻着“为用户提供满意的产品和服务”的经营理念,许下了为创造安全、环*、*康的工作和生活环境而尽责尽力的宏愿,坚持把客户的利益作为我们追求的目标。

不同环境的空气污染,给人类的健康和安全生产带来了极大的危害。为了减少污染,安全生产,必须控制排放,就需要用气体检测报器去检测其有害气体的浓度,从而达到保护人类健康、达到安全生产的目的。一般情况可燃气体报器由主控制器与探测器采用分线制方式连接,探测器分布在多个网点,主控制器对多个监控网点集中控制,各探测器气体浓度独立显示,当环境中探测器气体的浓度达到或超过预置报值时,主控制器即发出报,以提醒值班人员采取安全措施,从而保障企业的安全生产。

如果业主另有管理方案要求,应按业主要求执行。Q对于类似化学品仓库内堆放可释放有毒可燃气体的货品,并且无固定放置位置,如何设置有毒可燃气体检测器?A具体情况需具体分析,基于空间布置和基于释放源点布置均可,设置原则是:1)控制有害气云体量;

一般在危险区域附近的引风口通过风管从安全位置引风,此时,可燃或有毒气体报器就安装在引风管道或引风口附近。控制室新风入口直接用百叶窗,即整个控制室是处于安全区域了,若要装H2S检测器或可燃气探头,这些探头应安装在百叶窗附近。另外,可释放可燃或有毒气体的装置区,已经设有泄漏检测探头的,如果发生了有影响的泄漏,控制室会收到报信息。Q关于控制室/机柜间新风入口处可燃/有毒气体检测器设计方案,联锁关系等,如何实施?A关于控制室/机柜间新风入口处可燃/有毒气体检测器设计方案,联锁关系等,建议按SIS的回路设计。根据工艺气体组分特点,设置可燃/有毒气体探头,探头的设计应符合安全完整性要求。

易于聚集处设置报器,目的是做到尽早发现泄漏以及控制泄漏气云体量,这是安全生产要求。厂房屋顶高点安装固定报器时,设计应考虑固定或移动的检修平台。Q关于新风入口的气体报器安装位置在标准中并没有说明。控制室为检测新风入口(百叶窗处)可燃气体而设置的气体报器,是安装在新风入口,还是安装在引风口?若要安装H2S检测器,应该装在何处?A对于控制室新风入口(百叶窗处)的可燃或有毒气体报器,通常是按SIS设计要求来处理。

jjg693-2011《可燃气体检测报器检定规程》中也提及流量控制可按照技术说明书,但在实际检定中可燃气体报器种类繁多,我们很难保证都能找到可靠的技术说明书,所以按照多年检定经验,觉得流量控制的是一个范围,只要不给探头压力即流量过大就行。在正常检定中大部分是控制在500ml/min就可以了,个别报器要求在350ml/min左右,当然同时要保持流量的稳定均匀,不能忽上忽下,否则容易造成检定示值的波动。流量过大,也容易损坏传感器。当气体流量很小时,检定吸入式报器一定要用旁路流量计,否则容易造成检定结果的不准确。

充电故障灯和系统故障灯点亮、故障声音响。无主电无备电时,系统关机。3,故障报后系统自动记录故障信息以备查询。当故障解除后,故障声音自动消失、故障指示灯自动熄灭。对于开放式可燃气体扩散逸出,如果缺乏良好的通风条件,很容易使某部位空气中的可燃气体含量接近或达到发生危险下限浓度,造成检定结果的不准确。在检定可燃气体报器的过程中应注意防电磁干扰。电磁环境对可燃气体报器的影响因素主要有以下个方面:人体静电、电源及其他输入输出线上的窄脉冲群以及空中电磁波干扰。

Q对于粉尘可燃报器的设置,有没有明确的要求,如标高、释放范围?A本标准没有涉及粉尘监测器的设置,目前,尚无经济适用、连续在线的可燃粉尘检测器在售,市场上能采购到的粉尘检测器主要是有毒粉尘检测器。有毒粉尘检测器的设置原则同可燃气体与有毒气体的设置原则:1)靠近源点布置;

    联系我们