首页 >崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品)

崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品)

作者:197pq4 时间:2022-10-03 05:48:16

崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品),公司骨干人员有多年自动化监测领域实施经验,能为客户提供基坑、轨道、边坡、建筑物、桥梁、隧道、大坝、尾矿库、钢结构、高支模等在线监测方案、实施、运营、预警等技术解决方案和服务,帮助客户实时了解目标结构物的安全情况,规避风险,节约人力,提高监测效率。

崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品), 强大的数据分析软件,多种类型的分析模式,监测结果一目了然。根据现场实际情况,勘查选取实际监测项。位移监测:监测基坑壁体的表面位移情况。沉降监测:监测基坑壁的沉降。裂缝监测:监测基坑壁后续是否开裂。孔隙水压:监测基坑内部水压力情况。内部形变:监测基坑壁内部位移情况。土压监测:监测基坑壁墙体承压情况。

锚杆拉力:监测锚杆受力情况。墙体内力:监测基坑壁与回填物的受力情况。地下水位:监测基坑地下水情况。及时了解基坑运营情况,对潜在灾害进行提前预,对突发事件应急报,降低基坑生命财产重大损失和恶劣社会影响。地质灾害一体化智能监测站由机箱、遥测终端机RTU、太阳能板、蓄电池、各类传感器、防雷器等组成,采用太阳能供电,根据不同应用场合选择相应的传感器,实时采集降雨量、表面位移、深部位移等要素,并按规定格式上传。

崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品), 基坑工程监测点的布置应不妨碍监测对象的正常工作,并应减少对施工作业的不利影响。(GB 50497—2009第5.1.2条)基坑监测的选择应根据基坑类别、设计要求、场地条件、当地经验和方法适用性等因素综合确定,监测方法应合理易行。(GB 50497—2009第6.1.1条)★ 基坑监测的时间间隔应根据施工进度确定,当监测结果变化速率较大时,应加密观测次数。基坑工程监测频率的确定应满足能系统反映监测对象所测项目的重要变化过程而又不遗漏其变化时刻的要求。(GB50497-2009第7.0.1条)监测项目的监测频率应综合考虑基坑类别、基坑及地下工程的不同施工阶段以及周边环境、自然条件的变化和当地经验而确定。当监测值相对稳定时,可适当降低监测频率。对于应测项目,在无数据异常和征兆的情况下,开挖后现场仪器监测频率的确定可参表B.11.7。(GB50497-2009第7.0.3条)

注意保护井口,防止杂物掉入井内,经常检查排水管、沟,防止渗漏,冬季降水,应采取防冻措施。(JGJ/T111-98第8.2.3条)★ 基坑开挖前应编制监测方案,并应明确监测项目、监测报值、监测方法和监测点的布置、监测周期等内容。建筑基坑工程监测应综合考虑基坑工程设计方案、建设场地的岩土工程条件、周边环境条件、施工方案等因素,制订合理的监测方案,精心组织和实施监测。基坑工程施工前,监测单位应编制监测方案,监测方案需经建设方、设计方、监理方等认可。

崇左基坑自动化监测系统(2022更新成功)(今日/产品), 基坑周边有地铁、隧道或其他对位移有特殊要求的建筑及设施时,监测项目应与有关单位协商确定。(GB50497-2009第4.2.2条)基坑工程监测必须确定监测报值,监测报值应满足基坑工程设计、地下结构设计以及周边环境中被保护对象的控制要求。(GB 50497—2009第8.0.1条)当出现特殊情况时,必须立即进行危险报,并应对基坑支护结构和周边环境中的保护对象采取应急措施。(GB 50497—2009第8.0.7条)基坑工程监测点的布置应能反映监测对象的实际状态及其变化趋势,监测点应布置在内力及变形关键特征点上,并应满足监控要求。(GB 50497—2009第5.1.1)

12)出现其他影响基坑及周边环境安全的异常情况。★ 基坑开挖监测工程中,应根据设计要求提交阶段性监测报告。基坑监测分析人员应具有较强的综合分析能力,能及时提供可靠的综合分析报告。(GB50497-2009第9.0.1条)