首页 >南昌区域控制器系统软件提供商(2022已更新)(今日/新品)

南昌区域控制器系统软件提供商(2022已更新)(今日/新品)

作者:195p4r 时间:2022-10-01 11:41:36

南昌区域控制器系统软件提供商(2022已更新)(今日/新品), 深圳市迈锐交通设备有限公司是高速公路、隧道机电设备和城市智能交通产品专业制造商,为各地工程商和业主提供优质高性能的智能交通产品。

南昌区域控制器系统软件提供商(2022已更新)(今日/新品), 小马一直以来在软件层面打造“AI”司机,乘用商用并举,域控制器的L4属性和场景通用性其实是软件策略自然而然的延伸。所以,这款域控制器,到底能力如何?小马智行自动驾驶域控制器有配备单Orin和双Orin的两个版本,算力分别为254TOPS和508TOPS,可同时处理大量应用及深度神经网络,同时达到系统级安全标准。

目前,从底盘控制电子产品产能及产销情况来看,产能持续扩张,产能充足。随着底盘域控制器渗透率不断提升,先发布局,有望占尽优势。各类控制器产品技术同源,平台化能力体现。车身和舒适电子产品中的主要产品为防夹控制器(APCU),可以实现对闭合系统进行的位置管理,在运行过程中可实现防夹安全功能。类似的控制器由相应的控制器硬件+算法软件组成,在该领域拥有深厚的软件实力和平台化产品供应能力,具有完善的产品开发流程、标定匹配流程、软硬件测试验证能力和功能安全开发能力。基于平台化防夹算法和AUTOSAR软件架构,生产了电动后背门控制器(PLGM)以及车门域控制器(DDCU)等产品。

比如,针对智驾域控制器的研发,可提供智能驾驶安全平台工具、热管理工具、嵌入式软件单元测试工具以及总线采集测试仿真工具,实现了智驾域控制器“功能定义-子系统设计-集成测试”的全流程覆盖。

5.2 座舱域控制器供应格局目前智能座舱域控制器参与方主要是类:传统整车企业、零部件供应商与科技。整车企业与科技多专注于应用软 件或后台软件的开发,一般缺乏嵌入式软件、功能安全开发及大规模交付能力,智能座舱 Tier1凭借强大的系统集成能力和 嵌入式软件开发能力成为不可或缺的关键参与方。 目前能支撑智能座舱全部应用场景的高算力芯片可选项不多,而且由于对硬件预埋的需求,头部整车企业一般选择主流高端 大算力芯片,这使得座舱域控制器 Tier1 门槛变高。 全球 Tier 1有伟世通、博世、大陆、弗吉亚歌乐、安波福、星哈曼。本土 tier1有德赛西威、诺博科技(长城汽车子)、 博泰车联(东风汽车)等。 伟世通于 2018年在欧洲与戴姆勒合作推出了业界基于 Linux 的 SmartCore™系统。安卓系统作为车载信息娱乐系 统的操作系统的出现,促使该开发了第代系统。2020 年发布了第代 SmartCore™座舱域控制器,并在 2021 年在 吉利汽车集团的星越 L 旗舰 SUV 以及印度马恒达的 XUV700 上推出。2022 年伟世通推出了第代 SmartCore™座舱 域控制器,该域控制器核心为星的 Exynos Auto v9 芯片。目前伟世通与 10家整车厂开展了 SmartCore™业务。国内方面, 长城汽车于 2021 年首搭基于高通 8155 的座舱域控制器,博世作为 Tier2,车联天下作为 Tier1。

南昌区域控制器系统软件提供商(2022已更新)(今日/新品), 随着 L2 级及以上智能驾驶系统的搭载,自动驾驶域控制器渗透率和出货量预计不断提升。全球市场 方面,据佐思汽研预测,2025 年自动驾驶域控制器出货量将超过 700 万套。据 盖世汽车预计,2025 年自动驾驶域控制器出货量将超过 400 万套。OEM 厂商以特斯拉、 理蔚鹏等新势力企业为主。特斯拉自研中央计算机 CCM+区域车身控制器;小鹏计划自研 XPU 自动 驾驶智能控制单元,集成行车和泊车的智能控制,提升域融合程度。通过自研自用,主机厂一方面 可以打造更契合自身产品和平台的产品,降低由硬件和软件的不适配带来的算力浪费等问题,另一 方面能够将核心硬件技术掌握在自身手中。