上饶公路二衬台车(2022更新成功)(今日/公开)

楼主:诚誉机械 时间:2022-12-09 11:18:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上饶公路二衬台车(2022更新成功)(今日/公开),并2016年开始成为福建省质量文化促进会“重质量,守信誉”会员单位。

上饶公路二衬台车(2022更新成功)(今日/公开), 贵黄高速公路龙昌隧道智能化防水板挂布台车。对安全隐患零容忍,提升安全生产水平,提升行业风险意识,深入推进双重预防体系建设,提升交通运输行业应急处置能力,是推动交通运输高质量发展的重要举措,也是不断推进“平安百年品质工程”建设的重要一环。图片由交通运输部安全与质量监督管理司、中国交通建设股份有限提供揭晓 | “魅力航标 守护平安”航标发展成就主题摄影大赛名单来了!

混凝土湿喷台车已成为公路和铁路隧道施工的主流工艺混凝土湿喷台车已成为公路和铁路隧道施工的主流工艺

上饶公路二衬台车(2022更新成功)(今日/公开), 混凝土湿喷台车已成为公路和铁路隧道施工的主流工艺湿喷工艺,是将混凝土在集中搅拌站预先配制生产,混凝土罐车运送至作业现场装入湿喷台车,湿拌混凝土与速凝剂在喷管内混合,然后进行喷射作业。湿喷解决了干喷拌料不均匀、加水不易控制等难题。湿喷时,由于水灰比易于控制,故可大大改善喷射混凝土的质量,提高混凝土的匀质性,实现了安全质量、施工进度双赢,有效保证了隧道安全快速掘进。混凝土湿喷台车已成为公路和铁路隧道施工的主流工艺混凝土湿喷台车性能优良,大大降低了隧道内粉尘浓度,保障工人身体健康,并且具有生产率高、回弹度低、施工质量高等特点。随着机械化程度的不断提高,选择喷射速度快、机械化程度高、回弹率低的混凝土湿喷台车已成为公路和铁路隧道施工的主流工艺。

针对项目隧道施工中存在的瓦斯安全隐患,围岩稳定性差、易破碎等问题,萍莲高速公路项目办积极推广施工机械自动化,开展机械化换人、自动化减人。在隧道施工中,萍莲高速公路项目有关标段采用了“一桥(液压自行式移动栈桥)两机(多臂智能凿岩机、湿喷机械手)台车(多功能防水作业台车、无门架新型衬台车、多功能拱架台车)”作业线,这套设备的应用不仅提高了隧道施工效率,减轻了施工人员的劳动强度,也降低了可能存在的安全风险,确保了工程质量。除了施工机械化,萍莲高速公路项目隧道施工安全防护也基本做到设施标准化。5座隧道的18个洞口均建立了具有人脸识别功能的门禁系统,隧道内设置了逃生系统,并配备了标准化的通风、供电系统,所有台车在满足使用功能的前提下,还统一进行外形标准化设计,对油漆、标识、光带等进行规范统一。

上饶公路二衬台车(2022更新成功)(今日/公开), 自贵黄高速公路TJ9标项目进场以来,始终秉承品质工程的理念,全面深入推进以“发展理念人本化、项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化”为内容的现代化工程建设管理方法,提高贵黄高速公路的建设质量和安全水平,并将其打造成“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的品质工程。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包