首页 >重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析)

重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析)

作者:195p4r 时间:2022-10-01 08:47:42

重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析),大大解决了产业工人文化水平相对较低,怕理论考试的全国性难题。

重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析), “我希望通过工厂制造,实现建筑行业‘工地工人’向‘工厂职工’的角色更换,‘劳动人力’向‘技术人才’的技能升级,‘低效城市’向‘智慧城市’的形态转变。目前,我国从事装配式建筑行业的高校、科研单位、部品部件厂等会员已经增加到460多家。2020年,国家人社部就业培训技术指导中心正式发文公示16个新职业,首次将装配式建筑施工员列入国家新职业,并对装配式建筑施工员进行了职业定义。当年7月,江西省土木建筑学会装配式建筑专业委员会持续作为,专门举办了江西省“1+X”装配式建筑构件生产与安装专业技术人才协同培养师资交流会,汇聚我省20余家建设类本科、高职、中职院校以及装配式施工企业单位参会代表,进行专题研讨,积极探索与实践装配式职业技能人才的培养模式。

如服务文化旅游新业态,设置定制旅行管理与服务、民宿经营与运营专业,针对装配式建筑新业态和“装配式建筑施工员”新职业,设置装配式建筑构件智能制造技术专业;

重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析), 就业方向:毕业生主要在大中型装配式生产企业、建筑工程、房地产开发、监理、建筑装饰、建筑设计院等企事业单位从事装配式结构设计、装配式结构制作、装配式结构施工、装配式结构工程预算及质量检测方面的技术和管理工作。可做施工员、监理员、测量员、安全员、资料员等工作。◆钢结构建造技术专业:专业代码440303

实践课程:测量放线强化实训、装配式建筑校企合作实训、装配式建筑1+X证书实训、装配式混凝土建筑课程设计、装配式建筑综合性毕业设计、毕业实习。就业方向:毕业生初次就业岗位主要为建筑工程领域的施工员、质检员、资料员、监理员、预算员、深化设计员,涉及现浇混凝土建筑、装配式混凝土建筑、钢结构建筑、木结构建筑;就业岗位主要在建筑类企业、地方行政事业单位,就业形势好。

重庆装配式建筑施工员培训基地,优选(2022已更新)(今日/浅析), 就业方向:毕业生面向施工企业、房地产开发、建设单位、中介机构及其它企事业单位,可从事项目施工管理、工程预决算、招投标以及工程监理等方面的工作。2装配式建筑工程技术专业主干课程:建筑力学、建筑识图与房屋构造、建筑工程测量、混凝土结构平法施工图识读、建筑结构、装配式混凝土构件生产、装配式混凝土识图与深化设计、装配式混凝土建筑施工、钢结构施工、木结构施工、建筑施工技术、建筑CAD、建筑BIM技术、建筑工程造价、施工组织与进度管理等。就业方向:毕业生初次就业岗位主要为建筑工程领域的施工员、质检员、资料员、监理员、预算员、深化设计员,涉及现浇混凝土建筑、装配式混凝土建筑、钢结构建筑、木结构建筑;

实践课程:测量放线强化实训、装配式建筑校企合作实训、装配式建筑1+X证书实训、装配式混凝土建筑课程设计、装配式建筑综合性毕业设计、毕业实习。就业方向:毕业生初次就业岗位主要为建筑工程领域的施工员、质检员、资料员、监理员、预算员、深化设计员,涉及现浇混凝土建筑、装配式混凝土建筑、钢结构建筑、木结构建筑;就业岗位主要在建筑类企业、地方行政事业单位,就业形势好。装配式建筑在发达国家已经迅速推广。