上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评)

楼主:上海家理律师事务所 时间:2022-12-06 10:56:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评),  马赛男律师北京家理(上海)律师事务所主任北京家理律师事务所管理委员会成员第十一届北京市律师协会民法专业委员会委员中央电视台《我是大律师》节目优胜律师北京电视台《第三调解室》特邀专家北京人民广播电台《警法在线》特邀婚姻法律师宁夏回族自治区法律援助中心特聘讲师 婚姻家事专业型律师。

上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评), 11月11日下午,天津市法学会与天津市律师协会共同举办了天津市法学会民法学分会2022年年会暨《民法典》婚姻家庭、继承编司法适用疑难问题研讨会,旨在提升天津市执业律师对于婚姻家事、继承法律适用的水平和能力,促进本专业领域律师、专家、学者的之间的对话与交流。我所李改律师受邀参加研讨会并就《父母出资为子女购房的审查思路和裁判要点》的相关问题进行了专题报告。在报告中,李改律师针对当下父母出资参与子女购房非常普遍的情形,以及由此产生的问题争议不断的现实困境,结合《民法典》施行后,尤其在房价居高不下,房屋仍然是我国家庭中重大资产的背景下,从法条规定入手,围绕实践中父母出资的时间点(婚前还是婚后)、具体金额(全款还是部分出资)、不动产登记在谁名下等因素,结合具体案例进行了详细的研读和分析。

用法律的武器拥护自己的权益,是为这段婚姻的后道别。国晖婚姻家事团队的定位不仅仅是法律从业者,更是成为当事人人生路上的一道光,一团火,光照亮了未来的路,火温暖了受伤的心灵;当事人在这里收获的不止是一纸裁决书,还有希望和重生的力量。期愿人生这段相逢,给予他们更多的关爱,成功渡过人生的低谷,走向希望和新生。

上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评), 婚姻的后,也许彼此都忘记了缔结的初心,但那些憧憬和幸福也真实的存在过,承认初的美好,也承认现在的分道而行。用法律的武器拥护自己的权益,是为这段婚姻的后道别。国晖婚姻家事团队的定位不仅仅是法律从业者,更是成为当事人人生路上的一道光,一团火,光照亮了未来的路,火温暖了受伤的心灵;当事人在这里收获的不止是一纸裁决书,还有希望和重生的力量。

是希望各个部门加大对婚调工作的支持,统筹协调各方力量,整合各类资源,为婚调委的发展提供有力支撑,着力将其培养成我市专业性、行业性调解组织的新典范、新品牌。(阮英主席发言)后,由杭州市人民调解协会会长李德成为市婚调委全体调解员和各区县市婚调委主任做了关于人民调解工作的专题培训,新当选的新一届婚调委委员和各区县市婚调委主任围绕婚姻家庭纠纷多元化解工作进行了座谈交流。下一步,泽大婚姻家事工作室全体律师将继续投身妇联公益事业,依托杭州市婚调委的工作平台,积极调动社会各方面资源,共同推动解决妇女儿童工作新篇章;

上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评), 北京地区:婚姻家事无论标的多少,均由基层人民法院管辖。大家众所周知的上市贵离婚——昆仑万维的周亚辉离婚,涉及财产标的百万亿元,依然由海淀区人民法院进行一审管辖。涉及不动产的婚姻家庭纠纷是否适用不动产专属管辖?

提到婚姻家事,很多人首先可能想到的是离婚、继承这些如何去打官司。其实,在这个领域,还有很多非诉业务是值得我们去做的。我这里所说的非诉业务它应该是一个比较宽泛的概念。就像有人说“只要不通过法院诉讼的这种方式来解决问题的,都可以被称为非诉业务。”一、婚姻家事非诉业务的类型)婚姻家事非诉中的谈判业务在讲之前,首先我给大家我所做过的一个案例:当事人是女方,她的先生是一个商人,有自己的事业,他们有一个女儿,她的先生重男轻女,而她由于年纪大不能再生育,所以她的先生就找了情人,并且生了一个儿子。当事人来咨询我时,非常痛苦,她的诉求就是离婚。我了解情况后和她分析离婚的相关问题,比如现状是什么,现有的证据是什么,离婚程序是怎么样、实体上财产应该怎么分割以及可能导致的结果。当事人听了我的分析后觉得对自己很不利。经过几天考虑后,她再次找到我,诉求是在不离婚的前提下能分得更多的财产。综合考虑她的情况后,按照《婚姻法》规定:“婚内夫妻双方可以对共同财产进行约定,可以约定一人所有、部分所有以及共同所有,但形式必须是书面的”,我建议她和她先生签一个婚内财产协议书。对于关键问题“如何让她先生签字”,我的回答是我们可以代理谈判。代理合同签订后,我们就给她拟了一个婚内财产协议。对于这个协议,提醒大家应该注意:一是不能有不符合我国公序良俗和观念的条件,比如后净身出户就不要放在协议里;是关于不动产的约定可能存在争议,有些法院认为协议签订之后必须进行过户,否则可以进行撤销,这种观点我是不认同的。因而我们在协议里也应该做好防备。对于协议的签字问题,考虑到她们家的收入主要是她先生的和股权的收益,而她先生对股权很慎重,所以我们并没有把股权纳入到协议里。于是我们就代表女士和她先生谈判,我们谈判的方式主要是告知她先生可能涉嫌重婚罪,如果不签字可能存在一些不好后果。这位女士也诉说自己这些年的委屈,她先生当时也是比较愧疚的,所以就把协议签了。

上海市婚姻家事律师哪个好~今日热评(2022已更新)(今日/优评), 本次会议系婚姻与家庭专业委员会成立后首次委员大会,明确了工作计划及建设构想,提高了委员们参与专业性研究活动的积极性,增强了委员间凝聚力。未来恒都婚姻与家庭专业委员会将不断专研,持续交流,共享家事执业经验,以成就客户为中心,更好维护客户合法权益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包