大酸枝木罗汉床现在价格如何(2022更新成功)(今日/推荐)

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-01 18:47:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大酸枝木罗汉床现在价格如何(2022更新成功)(今日/推荐),隶属于“莆田市红木品牌”之一,位列“莆田市百强企业”之一。

大酸枝木罗汉床现在价格如何(2022更新成功)(今日/推荐), 此例罗汉床原物为已故著名文博大家朱家溍先生的故宅介祉堂所藏紫檀雕夔龙纹罗汉床,为萧山朱氏所藏,后由朱家溍先生将此床捐给承德避暑山庄。在朱家溍先1934年到1943年之间拍摄的介祉堂陈设原貌中,我们还可以看到此例罗汉床的旧影。

该床长1.96米,宽0.96米,通高0.82米。罗汉床是古老的汉族家具,属于卧具之一。古代汉人睡觉分大睡和小睡,大睡就是晚上正式的睡眠,小睡指午休等小憩,罗汉床用于小睡,也可用以待客。一般有束腰且牙条中部较宽,曲线弧度较大,俗称“罗汉肚皮”,由此得名。罗汉床因其实用一直备受。黄花梨雕月洞十字云头架子床英文:Pear wood frame bed with 4-moon and cloud pattern该床通高2.48米,床身长2.30米,宽1.70米,为海南黄花梨木料制成,气息芬芳,阴雨天更甚。

大酸枝木罗汉床现在价格如何(2022更新成功)(今日/推荐), 罗汉床亦为传统家具经典款型,从《韩熙哉夜宴图》等传统绘画可以看出古代官员显贵家庭一直有以罗汉床为中心接待客人的习惯。这款罗汉床高度适合坐卧,中间长方形小几可以摆放茶点,供宾主分坐几侧喫茶谈天,它也是一款宝藏级精品重器。

《西游记》第7集《计收猪戒》 视频截图剧中同一位置今昔对比 (灵隐管理处供图)除了影视剧中的猪戒“住”过,青林洞还“住”过另一位大家熟悉的传奇人物——济公。“济公床”、十罗汉像洞中,有块大岩石像一张床,被称为“济公床”,相传当年济公在灵隐寺出家时,常到这里来睡觉。这张“济公床”上还刻有“十罗汉”造像。目前中国早有记载的十罗汉是在西湖烟霞洞(953年),这里的十罗汉与前者相差100多年。18尊罗汉像坐在游龙身上,形成了腾云驾雾的趣味。

大酸枝木罗汉床现在价格如何(2022更新成功)(今日/推荐), 王刚老师的攒接围子更低,攒接的梅花也更大。俗话说,小睡罗汉床,大睡架子床,罗汉床还是比较适合中午小憩的。罗汉床比较适合客厅或书房,有的人喜欢将它们替代沙发来用,比较雅致。正房另一边为茶室,可以看到以裹腿方桌改制的嵌入式茶台,配以3张出头扶手圈椅,边上还有几张足开光鼓凳,背后还有一组博古架。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包