首页 >湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道)

湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道)

作者:197m15 时间:2022-11-28 12:11:34

湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道),此外,这里还是南中国的抗战圣地。

湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道), 很多游客会到祝融殿。祝融峰以南不远处就是上封寺,上封寺在隋代以前叫光天观,是活动的地方。隋炀帝大业年间改为上封寺。上封寺山后是望日台,在望日台旁边,有一块石碑,上面刻有“观日出处”个大字,在秋高气爽,特别是雨后初晴的日子里,游人可以看到南岳壮观的日出奇景。对于湖南衡阳衡山必游的个旅游景点你怎么看,发表意见和评论,我们一起讨论。

祝你福如东海,寿比南山。其中的南山,就是指南岳衡山。衡山为中国岳之一,是中国著名的,圣地。衡山上有寺,庙,观,200多处。位于衡山脚下的南岳大庙,始建于隋朝是中国南方规模较大,总体布局完整的,古宫殿建筑群之一。素有☞南国故宫☜之称。南岳大庙本来在祝融峰上,后来为了方便祭祀与朝圣移至山下。 来衡山的部分是来的,听说这里菩萨很灵验。到衡山后个必去的地方是南岳大庙。这里成人门票旺季60元,淡季40元。老人,小孩有优惠。里面不准拍照,烧香,游玩大概一到两个小时。从后门出去,直达游客中心。去第个必去的地方祝融峰。进山门票旺季110元,淡季80元老人小孩有优惠。可以徒步爬山,也可以坐景点的车,车费往返80元,单程45元。老人,小孩一样有优惠。车到南天门下车,南天门距山岭的祝融峰还要爬40分钟左右的山。车不上去全部人都要走路上去。

湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道), 高耸云霄,雄峙南天,是南岳衡山72峰的高峰和主峰。其景点包括老圣殿、上封寺、望月台、南天门、会仙桥等景点,是一个以自然景观为主,人文景观为辅的景区。每年数以百万计的游客来此观日出,看云海,赏雪景。“祝融万丈拔地起,欲见不见轻烟里”,“祝融峰之高”被誉为“南岳绝”之首。标签:景观景点旅游地点地形地貌免责声明搜狗内容由用户共同创建和维护,不代表搜狗立场。如果您需要医学、法律、理财等专业领域的建议,我们强烈建议您独自对内容的可信性进行评估,并咨询相关专业人士。祝融峰是根据火神祝融氏的名字命名的,相传祝融氏是上古轩辕黄帝的大臣,是火神,人类发明钻木取火后却不会保存火种和不会用火,祝融氏由于跟火亲近,成了管火用火的能手。

9月15日,无腿行者张庆利在成功攀登湖南衡阳南岳祝融峰后留影纪念。中国网图片库 曹正平/摄9月15日,无腿行者张庆利在攀登湖南衡阳南岳祝融峰。中国网图片库 曹正平/摄

湖南衡阳市南岳祝融峰景点.新闻(2022已更新)(今日/报道), 祝融峰包括祝融殿、上封寺、望月台、南天门、会仙桥等景点。登上祝融峰顶,极目望,脚下是连绵的山峰,还有郁郁葱葱的丛林,远处是蜿蜒的湘江。祝融峰因为山高风大,所以祝融殿的建筑是用坚固的花岗岩砌墙,以铁瓦盖顶,殿宇凌风傲雪,巍然屹立在绝顶巨石之上。殿后有望月台,是一块高耸的巉岩,上面有石刻,字迹清晰可辨。

南岳绝是:“祝融峰之高,方广寺之深,藏经殿之秀,水帘洞之奇。祝融峰之高、藏经殿之秀、水帘洞之奇、方广寺之深堪称“南岳衡山绝”;春观花、夏看云、秋望日、冬赏雪为“南岳衡山时佳景”。古人说:“不登祝融,不足以知其高。唐代文学家韩愈诗云:“祝融万丈拔地起,欲见不见轻烟里。这两句诗既写了祝融峰的高峻、雄伟,又写了衡山烟云的美妙。传说祝融峰是祝融游息之地。祝融是神话传说中的火神,自燧人氏发明取火以后,即由祝融保存火种。峰上有祝融殿,是明代所建。祝融峰的西边有望月台,在无云的夜晚,到这里赏月,别有一番美景。峰上还有观日台,是看日出奇景的好地方。南岳衡山还有许多名胜古迹和神话传说,吸引了历代各种人物,形成丰富多彩的文化沉积,宛如一座辽阔的人文与山水文化和谐统一、水融的巨型公园。