说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开)

楼主:武汉英特玛机电工程 时间:2023-01-27 23:12:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开),武汉英特玛机电工程有限公司是多年从事自动控制和环保节能领域的高科技公司,公司致力于为数控伺服系统、电气传动自动化系统、生产过程自动化系统等行业的同行们提供优质设备配件、备件、工程改造和安装调试等业务。

说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开), )赛道优劣:逆变器>光伏玻璃>光伏胶膜>光伏背板分析各环节优劣后,我们将对其进行打分,从低至高分别给予1-4分。权重方 面,长期分析框架作为主要参考因素,给予85%权重;中短期按照景气度趋势以及 是否存在预期差拐点进行打分,给予15%权重。在影响格局壁垒的大核心指标 中,给予技术难度10%权重,核心know-how体现在相对成本上,给予30%权重, 给予初始及运营资金共30%权重,品牌壁垒积累长期竞争力,给予30%权重。 说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开)

()光伏背板:中短期利润承压,涂覆型优势凸显中短期景气度:行业竞争日趋剧烈,含氟背板因原材料PVDF树脂涨价压力难 以向下传导,盈利持续承压。正如前文所述,光伏背板由于持续受到双玻组件渗透 挤压,行业持续供过于求。又因电动车市场需求旺盛导致PVDF树脂生产商纷纷将 现有产能转产至锂电领域,加剧光伏用PVDF树脂供应短缺、价格快速上涨局势, 成本压力难以向下顺涨,含氟背板企业利润持续承压,而双涂型含氟结构背板 (CPC)不受上游原料供应限制,供应稳定及成本优势凸显说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开)

说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开), 意普的ESCH纠偏光幕结构坚固,不仅能够进行单边纠偏,也可以进行双边纠偏,也可以对中纠偏,接线和安装多样化,简单容易操作;能够超长距离检测并且易于对准,高检测精度可达1.25mm;多种扫描方式:扫描方式分别有平行扫描方式与交叉扫描方式;

中期景气度:已扩产能陆续达产,当前利润水平及能耗双控或将遏制新增 投产并加快落后产能出清,供需关系有望优于预期。供给方面,根据统计各光伏玻 璃行业扩产计划,预计2021-2023年新增窑炉产能分别为47540/68940/86190t/d,其 中千吨级窑炉新增产能分别为8,600/21,400/15,600t/d。需求方面,根据我们测算, 2021-2023年全球光伏新增装机对光伏玻璃原片窑炉的日熔量需求分别为 35601/41499/47204t/d,相当于每年新增约6000t/d。若已扩产能如期达产,2022年 初起行业产能便能满足未来年全球光伏装机需求。考虑多家及新进入者均是 在行业利润高点时宣布扩产计划,当前价格或已击穿部分老旧产能成本底线。此外, 光伏玻璃属于高能耗产业,新建项目仍需召开听证会论证项目建设的必要性、能耗 水平、环保水平等指标,在能耗双控趋严背景下,预计实际达产规模或将低于预期。 说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开)

说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开), 光伏背板不断提升性价比以激发市场需求。常规背板由于需求萎缩,产能持续 过剩,价格下降较快,我们通过锚定取成本下线及毛利率底线计算其长期价格,以 明冠新材生产的无氟BO背板为例,按其单位成本6.85元/平,毛利率15%计算得出 价格底线约为8元/平。而透明背板通过扩大生产规模及材料创新等途径,仍存在较 大降本空间,根据中来股份发展战略,2025年透明背板成本有望较2.0mm光伏玻 璃低1/3,通过降价来强化性价比来推广应用。光伏背板产值:传统背板明显萎缩,透明背板成核心驱动力。通过判断需求及 价格趋势,我们测算出2025年光伏背板产值接近100亿元,2020-2025年CAGR为 9%,其中常规背板产值增长缓慢,透明背板成行业产值驱动力。 说明,咸宁光幕型号(2023更新中)(今日/公开)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包