进口正品大红酸枝交趾黄檀

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-06 14:06:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进口正品大红酸枝交趾黄檀,截止2017年,企业年销售量超5亿元。

巴里黄檀是红酸枝,只是其中的一种,其中老挝红酸枝包含奥氏黄檀、巴里黄檀、交趾黄檀等不同树种。巴里黄檀东南亚都有,主要产地是缅甸和老挝,巴里黄檀隶属于豆科,黄檀属。恩格勒系统分类于豆科,哈钦松系统分类于蝶形花科。中国北方称之为“老红木”,广东、广西称之为“酸枝”,《国家红木标准》定为“红酸枝”,红酸枝为豆科檀属木材,是红木国标5属8类33种红木之一。因新切面有酸枝木特有的酸香气,故称之为酸枝。为别人活得不快乐,不如为自己活得更自由。

大红酸枝也就是交趾黄檀,和海南黄花梨小叶紫檀并称宫廷大贡木,老料更是醇厚大气,性质稳定坚固耐用。提起“红木”给人的感觉一是昂贵,是古旧。但是仍然有越来越多的人宁愿花大笔的钱,来购买红木家具,这追求的就是红木的健康和无化学污染。可是,买红木家具物尽其用也格外重要,不然,花了大价钱,却并不适合健康的特点,那么这个红木材料,就在你的手里糟蹋了。

2017年3月21日,濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)组织于在瑞士日内瓦发布第023号缔约方通知(No.2017/023),应柬埔寨方面要求,宣布来源这个国家的针对交趾黄檀CITES许可证全部被证实系伪造。2017年3月29日至31日,第届打击交趾黄檀非法伐木与贸易地区间对话会议在泰国春武里和曼谷举行。会议期间,柬埔寨立法执法部的塞萨帕·拉奥表示:“自从2013年泰国曼谷濒危野生动植物种国际贸易公约第十届缔约方大会(CITES CoP16),我们从未签发过任何允许交趾黄檀出口的许可证,但是很多这些珍贵木材被贴上来自越南的伪造证明书,从而得以进行‘合法’商业流通。”

链接交趾黄檀是老挝大红酸枝的学名,特指老挝、柬埔寨和越南3个国家的部分地区生长的部分红酸枝。红酸枝的学名叫巴里黄檀,是指东南亚国家生长的部分红酸枝。两者有区别:一是两种木材制成的家具表面大致相同,但仔细观察,老挝大红酸枝花纹明快,黑金、青道以及红色等条纹色差自然明显,非常美观,普通红酸枝的条纹模糊暗淡;

比如我们常说的紫檀、黄花梨、大红酸枝等各种优质木材,这些木材本身具有密度高、油性好、不变形、不断裂等等这些天然的优势,是打造家具优先选择的用材。、精良的制作:红木家具采用传统工艺,榫卯结构,一刀一凿,严格处理,精心打磨,制作而成,家具严丝合缝,稳定牢固,且用不到胶水、铁钉等,无有害物质,天然且环保。、华丽的外观:红木家具木材本身具有纹理优美、色泽醇厚的美感,制作工艺(雕刻、榫卯、镶嵌、曲线等)又极为精良,造型往往既要考虑实用和环境的需要,又要重视文化内涵、形神兼备。因而使红木家具整体上淳朴端庄、雍容典雅,具有极强的文化特色。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包