首页 >河南配网行波故障预警与定位方案#优品(2022更新成功)(今日/热评)

河南配网行波故障预警与定位方案#优品(2022更新成功)(今日/热评)

作者:197o90 时间:2022-10-02 15:32:44

河南配网行波故障预警与定位方案#优品(2022更新成功)(今日/热评), 公司紧跟中国电网技术发展的脉搏,为电网故障诊断与预警提供专业化、智能化、标准化的全系列解决方案,致力于成为全球**的智能电网诊断技术解决方案提供商。

“我们只要在一条线路的首尾端安装这个装置,故障就可以通过行波精准到正负100米,即两基电杆之间的距离。国网瑞安市供电运维部专职张跃平介绍,“特别是迎峰度夏关键时期,线路设备运行压力较大,配网行波型故障预与定位系统可以实现配网线路故障预和在线监测,提升故障查找处置效率。下一步,国网瑞安市供电将结合首批投运线路的监测情况,进一步完善提炼装置的运维成果,持续推进“数字化”配电网改革,全面提高配网全智能感知监测,提升运维管理水平,让客户用电更可靠、更安心、。媒体,记者:陈成成,由电力设备状态监测整理。本号所刊发文章仅为学习交流之用,无商业用途,向原作者致敬。因某些文章多次无法找到原作者在此致歉,若有侵权请告知,我们将及时删除,本文仅供学习交流、我们注重,勿作商用,版权归原作者。

该主干线全长20公里,共286基杆,加装一套行波故障预定位系统后,有效查找范围可以覆盖16公里,故障精准到正负100米以内,即使在山区,也能在30分钟内发现并隔离故障。“我们只要在一条线路的首尾端安装这个装置,故障就可以通过行波精准到正负100米,即两基电杆之间的距离。

通俗地来说,“行波故测”就像一台身体检查仪,当线路出现“疾病”的时候,它可以定位到“发病器官”。在线路出现“亚健康”时,它可以分析症状原因,协助排除隐患。加装“行波故测”会带来哪些作用?配电线路故障检测装备的升级带来的效益可观,以国网仙居县供电为例,从去年6月开始进行“行波故测”实用化应用,在山区20条配电线路上共安装了113套监测终端。

该主干线全长20公里,共286基杆,加装一套行波故障预定位系统后,有效查找范围可以覆盖16公里,故障精准到正负100米以内,即使在山区,也能在30分钟内发现并隔离故障。

试读 5页 针对目前研究多端配电网故障定位的方法不多,提出了一种多端配电网的行波故障定位方法。Huang变换法对配电网各端故障行波信号进行处理。模电流分量进行经验模态分解,取含高频信号的个IMF分量做Hilbert变换,得到相应的时频图。由时频图的个频率突变点确定行波波头到达线路两端监测点的时刻,依据定段方法与双端测距原理计算出故障点准确位置,从而实现了对多端配电网故障定位。仿真结果表明,本算法适应能力强,可靠,定位准确。黄变换的高压输电线路行波故障测距研究 基于希尔伯特-黄变换的复杂配电网故障检测 传统的配电网故障定位方法往往不能有效地应用于复杂配电网中分支机构的结构。

    联系我们