首页 >优良的消防排烟窗

优良的消防排烟窗

作者:197laf 时间:2022-10-01 00:02:18

优良的消防排烟窗,公司主营:断桥铝门窗、电动天窗、铝合金葡萄架、电动卷帘等系列产品,大量库存,天天发货,一站式服务满足需求,以外型美观、结构先进、款式新颖、性能卓越等特点在同行中脱颖而出。

当采用开窗角大于70°的悬窗时,其面积应按窗的面积计算:排烟有效面积=可开启窗的面积当开窗角小于或等于70°时,其面积应按窗大开启时的水平投影面积计算:排烟有效面积=可开启窗面积***对于悬窗,排烟有效面积应按水平投影面积计算;如果中悬窗的下开口部分不在储烟仓内,这部分的面积不能计入有效排烟面积之内。

首先我们要知道需要排烟场所的净高和功能以及对排烟需求的强弱;我习惯上会把对排烟的需求强弱理解为疏散人数的多少,需要疏散人数比较多的场所对排烟窗的需求比较高;排烟窗也是有高低之分的,其排序为1.自动排烟窗;2.电动排烟窗;3.机械手动排烟窗,依次降低。需要排烟的场所也有高大上之分,其排序为:1.净高大于9m的中庭、建筑面积大于2000m2的营业厅、展览厅、多功能厅等疏散人数多场所;2.净高超过6m不大于9m中庭、净高大于6m的大堂等净高相对较高且疏散人数相对较多的场所;3.普通办公室、会议室等普通房间,净高一般在6m及以下,依次降低。

2 有充电设施时,当采用自然排烟,自然排烟窗(口)的有效面积应不小于地面面积的 3%;3 条第 2 款计算确定。的自然排烟窗(口)且两侧自然排烟窗(口)的距离不应小于走道长度的2/3。h,或设置有效面积不小于走道、回廊建筑面积 2%的自然排烟窗(口)。时,其走道排烟可按本条第 2 款进行设计。间距不小于走道长度2/3 的外窗。的自然排烟窗(口)且两侧自然排烟窗(口)的距离不应小于走道长度的 2/3。

机械加压送风:前室应每层的常闭式加压送风口,应设手动开启装置。自然排烟:自然排烟窗(口)应设置手动开启装置,设置在高位不便于直接开启的自然排烟窗(口),应设置距地面高度1.3m〜1.5m的手动开启装置。净空高度大于9m的中庭、建筑面积大于2000m²的营业厅、展览厅、多功能厅等场所,尚应设置集中手动开启装置和自动开启设施(图2)(同理,厂房、仓库采用顶部设置可开启外窗时,火灾时靠人员手动开启不太现实,所以优先采用自动开启方式的自动排烟窗)。

3 自然排烟窗(口)的开启形式应有利于火灾烟气的排出;时,自然排烟窗(口)的开启方向可不限;4 直通室外的疏散门,其位于储烟仓以内的可开启部分可计入自然排烟口面积;2 房间补风口设置在室内 1/2 高度以下且不高于 10m;3 排烟窗与补风口的面积应满足排烟量计算要求,且排烟窗均匀布置。4 厂房、仓库的自然排烟窗(口)设置尚应符合下列规定:1 当自然排烟窗(口)设置在外墙时:1)具备相对的两面外墙时,自然排烟窗(口)应沿建筑物的两条对边均匀设置,且宜尽量在两侧长边的高位对称布置,形成对流。7m 时,自然排烟窗(口)距防烟分区内任一点的水平距离不应大于 30m;

    联系我们