首页 >资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

作者:19718h 时间:2022-10-01 04:55:17

资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道),能淼环保一直保持着“精,诚,勤,谦”的精神,致力于环保事业,我们尽心尽力,创造更好的环境,是我们一生的事业及追求。

资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道), 在净水处理领域中,目前较常用的是压力式外压超滤膜和浸没式外压超滤膜。浸没式膜系统将膜组件或膜箱直接浸入到需要处理的水中,采用泵或虹吸的方式实现负压将水抽出;压力式膜系统将处理水经过泵加压后,通过管路引到膜组件内,在压力驱动下透过膜。在市政供水处理中,采用超滤膜处理技术有快速增长的趋势。早期、改造项目采用浸没式,近期、新建项目中压力式更多被采用;国外新发展趋势表明压力式超滤已经逐渐取代浸没式,成为自来水处理的主流形式。超滤,一种物理分离方式,滤孔直径约0.01 μm,主要拦截花粉、藻类、寄生虫、细菌、病毒、大有机分子,产水是洁净的。膜丝是一种中空纤维,纤维壁上有许多孔,待处理的水从内壁流向纤维外,产水在外部收集。被拦截的颗粒聚集在内壁,然后通过反洗去除,反洗使用含氯超滤水。膜纤维组装成束,封装在壳内,组成膜组件。膜纤维的数量、长度和内径决定过滤面积。 资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

膜组件的进水侧缓慢通入无油压缩空气,且逐渐提高进气压力,同时通过观察产水侧是否有气泡连续溢出(产水阀门处于打开状态)。当产水侧观察有气泡溢出时,记下进水侧通入空气的压力值,此即为该膜组件的泡点压力。通常通入空气的压力从0bar开始,逐渐增大到1.5bar。如果在1.5bar 的条件下,有连续的气泡产生,表明膜组件存在缺陷。将膜组件中充满测试所用的液体,使膜浸润,膜所有的孔中都充满了液体。在膜组件的进水侧缓慢通入无油压缩空气(产水阀门处于打开状态),逐渐提高进气压力至设定值。对SFP-N系列超滤膜,保持压力测试的设定值为2.5bar。

资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道), 常用的液体包括水、甲醇、乙醇、正、异等。该原理可以用来测定膜的大孔径,在工程则可以用来进行膜及组件的完整性检测。将膜润湿后(所有气孔中都充满了液体介质),在膜的一侧加入压缩空气,当空气的压力低于泡点压力时,膜的气孔仍能保持湿润,除了扩散出来的极少量空气流外,没有明显的气流穿过润湿的膜孔。但若膜存在缺陷(如纤维断裂),则在远低于泡点压力下空气就会自缺陷处溢出,观察在膜充满液体一侧出现的连续气泡,或者监测气体一侧压力的变化情况,可以判断膜及组件的完整性。 资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

工作寿命长,性能可靠。系统安全性强:系统配件皆选用性能好可靠性高的产品,系统设计高度重视安全,蒸气、热水、物料等都有压力保护措施和报系统。杀菌温度控制可靠:影响杀菌温度的如蒸气系统压力和流量,物料系统的流量等都采取严格控制。 资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道), 经过芯式过滤器的原水直接进入一级反渗透高压柱塞泵,DT膜系统每台柱塞泵后边都有一个减震器,用于吸收高压泵产生的压力脉冲,给膜柱提供平稳的压力。经高压泵后的出水进入膜组件,膜组件采碟管式反渗透膜柱,抗污染性强,物料交换效果好的优点,对渗沥液的适应性很强,一级DTRO膜寿可达3年以上,级DTRO膜寿命长达5年。一级反渗透系统拟设两组,为串联连接方式,组反渗透的浓液进入串联后置的第组,各组处理的浓液COD浓度及盐含量依次增加。级反渗透设一组。

DT膜技术即碟管式膜技术,分为DTRO(碟管式反渗透)和DTNF(碟管式纳滤)两大类,是一种专利型膜分离设备。它的膜组件构造与传统的卷式膜截然不同。碟管式膜组件具有专利的流道设计形式,采用开放式流道,料液通过入口进入压力容器中,从导流盘与外壳之间的通道流到组件的另一端,在另一端法兰处,料液通过8个通道进入导流盘中,被处理的液体以短的距离快速流经过滤膜,然后180°逆转到另一膜面,再从导流盘中心的槽口流入到下个导流盘,从而在膜表面形成由导流盘圆周到圆中心,再到圆周,再到圆中心的双”S”形路线,浓缩液后从进料端法兰处流出。DT组件两导流盘之间的距离为4mm,导流盘表面有一定方式排列的凸点。这种特殊的水力学设计使处理液在压力作用下流经滤膜表面遇凸点碰撞时形成湍流,增加透过速率和自清洗功能,从而有效地避免了膜堵塞和浓度极化现象,成功地延长了膜片的使用寿命;清洗时也容易将膜片上的积垢洗净,保证碟管式膜组适用于处理高浑浊度和高含砂系数的废水,适应更恶劣的进水条件。 资讯,河南压力式膜组件专业制造厂商(2022更新成功)(今日/报道)

    联系我们