广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品)

楼主:广东品建资质办理 时间:2022-12-05 07:16:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品),公司积极打造专业、快速反应的资料员团队,熟悉国家建筑行业的资质标准和审批部门的办事流程,熟练操作建筑资质系统和安管系统。

广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品), 《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(2015年施行,2020年修改,部门规章);《施工总承包企业特级资质标准》(2007年,部门规章)。现有施工资质分类:施工总承包资质(分特、一、、级)、专业承包资质(分一、、)、施工劳务资质(不分类别和等级)个序列。施工资质改革后:调整为施工综合资质、施工总承包资质、专业承包资质和专业作业资质 4 个序列。

根据《建筑法》、《行政许可法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等法律、行规,制定本规定。在境内申请建筑业企业资质,实施对建筑业企业资质监督管理,适用本规定。本规定所称建筑业企业,是指从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程、装修工程的新建、扩建、改建等活动的企业。经审查合格,取得建筑业企业资质证书后,方可在资质许可的范围内从事建筑施工活动。建设主管部门负责全国建筑业企业资质的统一监督管理。铁路、交通、水利、信息产业、民航等有关部门配合建设主管部门实施相关资质类别建筑业企业资质的管理工作。 广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品)

建筑劳务资质 自去年2020年6月28日住建部发布《企业资质延续有关事项的通知》资质证书有效期于2020年7月1日至2021年12月30日届满的,统一延期至2021年12月31日。

建筑业企业:是指从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程的新建、扩建、改建、维修(护)、拆除等施工活动的企业。施工资质对应的法律法规、部门规章:《建筑业企业资质管理规定》(2015年施行,2018年修改,部门规章);《建筑业企业资质标准》(2015年施行,2016年修改,部门规章);

广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品), 9. 企业安全生产许可证(劳务分包企业、混凝土预制构件企业、预拌商品混凝土等企业可不提供);其中,首次申请资质的企业,不需提供上述9的材料,但应提供企业安全生产管理制度的文件。10. 申请特级资质的,按《建筑业企业资质管理规定实施意见》相关条款提供材料。

住建部在2020年12月份又发布了《建设工程企业资质管理制度改革方案的通知》深化建筑业“放管服”改革,做好建设工程企业资质(包括工程勘察、设计、施工、监理企业资质,以下统称企业资质)认定事项压减工作。临近年底,就在大家都在关心资质到期后,是继续顺延呢,还是做延续?在11月份12月份,川、云南、青海、浙江、内蒙古、河南、湖北、福建、北京、湖南、河北、广东、陕西、贵州、黑龙江15个省市发布关于企业资质到期延续事项。就在12月17日住建部再次发布《关于建设工程企业资质统一延续有关事项的通知》我部核发的工程勘察、工程设计、建筑业企业、工程监理企业资质,资质证书有效期于2021年12月31日至2022年12月30日届满的,统一延期至2022年12月31日。 广州白云区建筑施工劳务企业资质平移-优评(2022更新中)(今日/新品)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖