辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点)

楼主:宏佳启元科技 时间:2023-02-02 04:48:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点),更多咨询可以拨打电话:18971196655。

辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点), 4G DTU远程无线抄表终端的核心是利用计算机网络与通信技术,通过4G无线网络,自动统计各个用户的用电量,并送传到远程监控中心,实现抄表自动化。在这里我们着重介绍一下4G无线网络传输的抄表方式。4G无线通信方式不受时间地域的限制,只要移动网络能够覆盖到的区域都能够时间无线抄表,同时计讯4G DTU无线抄表模块还能够保持长期在线状态,管理中心只要通过计算机就能随时得到电表的准确数据。 辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点)

在抄表方式上,使用计讯4G DTU远程自动无线抄表终端,解决了传统手工抄表方法存在的速度慢、可靠性差、自动化程度低等问题。4G DTU远程无线抄表终端就是通过4G无线网络来采集远程工业电表和民用电表的电表示数,并将采集到的数据通过无线的形式传输到用电管理部门,实现抄表无线自动化。在整个过程中无需人工参与,方便了用户又提高了效率。

辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点), 对于新型小区,应充分利用各种各样的网络资源,实现基于无线网络的抄表模式。之间的通信媒介选用小区综合布线系统。由于4G无线通信方式在自动无线抄表终端中的成功应用,使4G DTU无线抄表终端得到了迅速发展。 辽宁4G<b>无线采集</b>器(2023更新中)(今日/热点)

  支持多种无线扩展方式,LoRa、ZigBee、蓝牙等,支持LoRaWAN协议(支持频段:CN470Mhz(中国)、EU868MHz (欧洲)、US915MHz(美洲)、AS923MHz(东南亚)、AU915MHz(澳洲)、RU868MHz (俄罗斯)、IN865MHz (印度)、KR923MHz(韩国));支持ZigBee(支持频段,2.4GHz全球免费频段)。

辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点), 之间的通信媒介可用4G无线网络,通信方式采用移动无线通信方式。与电表之间可采用短信方式。对于新型小区,应充分利用各种各样的网络资源,实现基于无线网络的抄表模式。之间的通信媒介选用小区综合布线系统。由于4G无线通信方式在自动无线抄表终端中的成功应用,使4G DTU无线抄表终端得到了迅速发展。若自动无线抄表终端接入银行计算机网络,则可以直接通过银行完成收费,大大地提高了经济效益和社会效益。

在具有树型网络结构的远程无线抄表系统中,计讯4G DTU无线传输模块相当于一个智能管理机。并进行处理,然后按照中心台的要求,将数据由数据转接器经通信介质传输至中心台。是具有组网功能,并能够与多个电表之间点对点或点对多点的信号联络和数据传输。在设计远程自动无线抄表终端时,应考虑数据传输的可靠性、工程实施的可行性、系统兼容性及可扩展性,同时还应使该系统具有少、见效快、应用范围广泛等特点。对已建设好的小区,在构建4G DTU无线抄表系统时,应尽量减少线路的改造,充分利用现有的各种布线系统。 辽宁4G无线采集器(2023更新中)(今日/热点)

在具有树型网络结构的远程无线抄表系统中,计讯4G DTU无线传输模块相当于一个智能管理机。并进行处理,然后按照中心台的要求,将数据由数据转接器经通信介质传输至中心台。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包