首页 >黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯)

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯)

作者:197rcl 时间:2022-10-06 16:09:02

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯),占地面积约50000平方米,现有员工300多名,其中工程技术人员50多名。

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯), 针对渤海油田D平台初始含油460mg/L的生产水,方健[13]自行设计模拟聚结气浮除油装置,采用特有的聚结材料,经过级气浮聚结除油,出口含油达到10mg/L以下,去除率高达97%以上。田忠进[14]将高梯度聚结除油与气浮除油结合,处理某油田含油大于1300mg/L的含聚污水,除油效果达到80%以上。

含油污水除油效果好坏,直接影响后续的生化处理效果,因此,鉴于当前污水气浮除油过程存在的问题,应进一步开展开发低耗的微纳米气泡发生装置,提高微纳米气泡质量,实现气泡的均匀分散;提高气浮装置自动化和精细化水平,实现气浮装置参数自动调控,避免来水波动影响;加强集成技术和组合工艺研究,提高污水除油除浊深度。

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯), 聚结气浮在浅池理论基础上,采用聚结板材有效的增大了油水的接触面积,使内部水流呈现变水流、变间距状态,又因板材具有一面亲油疏水、一面亲水的特性,碰撞聚结与润湿聚结同时存在,油滴在聚结板表面润湿、碰撞、聚结和脱落的连续更替过程使油水两相逐渐分离;装置底部通入含微细气泡的水体,分散气泡与油滴颗粒黏附,带动油滴与其他悬浮颗粒上浮。该组合工艺不仅减短了油滴上浮时间,同时强化了油滴的聚结效果,实现了油水分离。2.2气浮-磁分离磁分离技术是一种以磁性颗粒为载体的新型除油技术。气浮-磁分离技术是两种除油工艺结合形成的组合工艺(流程如图2所示),其中气浮单元作为预处理手段首先去除部分分散油和乳化油,再通过磁分离单元进行一步深度处理。 黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯)

齐玉成等[11]采用聚结气浮装置处理油田采出水,在入口流量为0.3m3/h,板间距为0.9cm,溶气压力为0.4MPa时,对平均含油87.2mg/L的含油污水,出水含油可降低到7.0mg/L,平均除油率达到92%[11]。崔月岭等[12]采用聚结溶气气浮装置处理某油田含聚污水,进水含油在1980mg/L~3720mg/L之间,出水含油量能够稳定小于5mg/L,达到油田注水的水质要求。

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯), 基于对国外多种CFU工艺的设计、运行及优化,国内许多专家学者也开展了旋流~气浮除油工艺的研究。陈家庆等[19]吸收国外多家CFU技术内涵并结合主体工艺尺寸解析计算和计算流体动力学(CFD)等理论体系,开发了BIPTCFU-I、II、III代产品(如图3所示),对该装置进行连续稳定运行测试,结果表明,在不加任何处理药剂的情况下,当污水含油为62.5~92.5mg/L时,出水含油为10~17mg/L,除油效率可达80.8%~85.5%,且与CrudeSep®进口设备相比,BIPTCFU装置展现出了较高的除油效率和工作稳定性。魏丛达等[20]采用自主研制的新型旋流气浮污水处理技术和装置,处理含油量平均值在60mg/L以上的含油污水后,污水中的含油量降至10mg/L以下,达到了较理想的效果。

付法栋等[15]对某油田开展气浮磁分离除油试验,对进水含油平均为166mg/L的污水,污油去除率为98.5%;对进水含油平均为557mg/L的污水,污油去除率高达99.3%。许浩伟等[16]采用“溶气气浮+磁分离”组合工艺对某污水站的高含量聚合物油田污水进行小试和现场试验,结果表明,处理后的水质能够达到油田回注标准,油和悬浮物的质量浓度均在5mg/L以下。杨瑞洪等[17]进行了气浮-磁分离技术的除油工艺研究,结果表明,当絮凝剂选用聚合氯化铝(PAC)且浓度为25mg/L,磁种Fe3O4投加量为100mg/L,磁场强度为40mT的条件下,对进水含油29.5mg/L的污水,处理后的出水含油为4.7mg/L,除油率平均可达到83.8%。 黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯)

黄冈气浮除油装置电话咨询(2022更新成功)(今日/资讯), 王兰洁等[6]研究了溶气气浮对油田含油污水的处理效果,在溶气压力0.3MPa、气水比0.pH无药投加条件下,当进水含油为213~824mg/L,出水含油可降低到30mg/L,且浮渣量减少52%以上。玉门炼化总厂对原浮选系统进行改造,将喷射气浮法改为部分回流加压式溶气气浮,出水含油降低到12.2mg/L,达到生化系统的进水要求[7]。曹伟丽等[8]采用电解气浮工艺处理采油污水,考察了电极材料、电极形式、板极间距、电流强度、电导率等影响因素对除油效果的影响,得到的佳处理条件是:电解时间20min,极板间距1.5cm,电流密度200A以上,电极材料为石墨。在此条件下,可将含油106.6mg/L的污水含油降低至2.1mg/L,除油率95%以上。

不同的旋流方式是影响旋流气浮处理含油废水效率的一个重要因素。罗小明等[21]采用低强度旋流气浮处理含油污水,研究气浮筒在顺流或逆流时优浮选区间,发现当入口旋流强度为17g(顺流)或13g(逆流)时,浮选效果佳,当含油量为500mg/L,回流比为20%~50%(顺流)或30%~35%(逆流)时,除油效率不低于75%。单独的旋流工艺处理含油污水,抗冲击能力较差,尤其是油滴直径较小时,处理效果难以达到要求。气浮旋流工艺借助低强度旋流离心力场促进微纳米气泡与待去除污染物颗粒的碰撞粘附,强化了常规气浮分离过程,具有水力停留时间短、占地面积小、处理效率高和操作要求低等特点。

    联系我们