咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞)

楼主:隆中对智能科技 时间:2022-11-27 11:21:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞),公司主要业务为开发生产物联网电子产品和自动化控制设备。

咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞), Dunlee:CT替代球管领域的开辟者,打造核心部件综合解决方案Dunlee是医学影像设备核心部件供应商,提供覆盖CT、MR等设备的核心部件以及集成解决方案。Dunlee成立于1946年,2001年被飞利 浦收购,可以提供CT、MR、X射线等影像设备的核心部件,客户覆盖GE、飞利浦、西门子、佳能、联影医疗等国内外主流影像设备厂 商。在商业模式上,并不局限于为客户提供单个影像设备零部件,而是以提供绝大部分影像链服务为基础,根据客户需求以及其影 像设备特点为其个性化定制CT影像、MR影像以及X光成像解决方案。 咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞)

医学影像设备产业链:技术壁垒较高,部分零部件国产化程度有待提升上游核心元器件和部分高端零部件仍以进口供应为主,中游设备领域国产龙头加速追赶。其中MR、DR、超声等领域核心零部 件国产化程度较高,CT等领域部分高端核心零部件较进口尚有较大差距,主要包括大功率CT球管等影像链核心零部件以及传 感器、高端芯片等电子元器件。随着研发投入加大和技术水平的提升,国产品牌正逐步追赶,以联影医疗为代表的整机厂商和 以奕瑞科技为代表的第方供应商分别在超导磁体/PET探测器等核心零部件、X线平板探测器领域实现了赶超。

咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞), CT:球管、高压发生器、探测器等核心零部件壁垒较高CT主要核心零部件包括CT球管、高压发生器、探测器、滑环、静音轴承等,研发技术壁垒和生产工艺壁垒较高。高压发生 器和球管共同组成CT设备的X射线系统,负责提供X射线,其性能对成像质量有较大影响,其中CT球管属于CT设备的“高 值耗材”,替换需求大。CT探测器主要负责接收X射线,将X射线信号转换为数字信号,后经过处理得到扫描图像。国产 品牌在CT球管、高压发生器等核心部件的采购上仍以进口为主。MR:超导磁体是关键,国内仅联影实现3.0T及以上超导磁体的自研自产磁共振成像(MR)电子学门槛高,技术体系精密复杂,设备场强越高,研发难度越大。MR的主要核心零部件包括超导磁体、射频线圈/梯度线圈、射频/梯度、谱仪等,已有部分国产整机厂商和第方供应商实现1.5T超导磁体、 线圈、、谱仪的自研自产,和进口厂商差距逐步缩小,其中联影医疗自研的核心零部件均已达到国际先进水平,部 分甚至达到国际水平。

安检领域:随着 X 线安检设备扩容而拥有较大市场前景平板探测器在安检领域的应用包括公共场所安检、车辆集装箱检查、可疑包裹排查等。 近年来国际安全形势日趋严峻,各国对安全检查的重视程度大幅提升,此外,机场、 铁路、城市轨道交通等基础设施的建设也在持续加强,X 线安检设备需求保持快速增长。 我国在机场、高铁站、地铁、医院、货运检查场所、职能部门等场所均加大了安检设 备投入,2011-2018 年我国安检设备市场规模由 275 亿元增至 489 亿元,CAGR 为 8.58%。 平板探测器作为 X 线安检设备的核心部件,随着 X 线安检设备市场扩容而拥有较大市场 前景,据 Yole,2018 年全球安检领域平板探测器市场规模为 2.6 亿美元,预计 2027 年增 至 6.2 亿美元,年复合增速超过 10%。

咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞), 整体来看,全球数字胃肠机、外科介入及放疗设备需求因数字化升级和普及度提升而稳 步提升,对应平板探测器市场也稳健增长,预计市场规模从 2018 年 3.0 亿美元增长至 2027 年 4.7 亿美元(CAGR 为 5.3%)。我国相关设备存在较大缺口,如 2017 年我国人均 DSA 拥有量不及美国的 1/10,2019 年我国每百万人放疗设备数量仅 1.5 台,远低于发达 国家和地区每百万人口 6-12 台的水平。我国数字胃肠机、外科介入及放疗设备普及度提 升带来增量需求背景下,预计对应平板探测器行业也将随之同步发展。 咨询?阳江fct测试设备怎么选(2022已更新)(今日/点赞)

数字胃肠机、外科介入及放疗设备用平板探测器动态平板探测器主流应用场景为术中成像、动态影像诊断及辅助定位,主要用 于 C 型臂 X 射线机、数字减影血管造影系统(DSA)、数字胃肠机(DRF)及放射设备。 C 型臂正逐渐由影像增强器升级为平板探测器,使辐射剂量更低、有效成像面积更大、 成像质量更高,能更好地满足临床使用需求。DSA 具有对比度分辨率高、检查时间短、 造影剂用量少、患者 X 射线吸收量明显降低的优点,运用普及度逐渐提升。DRF 主要用 于胃肠造影、食道造影、消化道检查等,胃肠造影检查与消化道内镜检查技术相配合可 以对大部分消化道疾病进行普查和确诊,具有技术难度低、检查效率高、受检者痛苦少、 费用较低等优点,因此配置平板探测器的数字胃肠机成为该类设备的主流。放疗设备主 要包括医用直线加速器、模拟定位机等,医用直线加速器是目前主流的放疗技术,拥 有较大增量空间,据瓦里安预计,未来 20 年全球总需求量或将达到 2.17 万台。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包