进口正品大红酸枝交趾黄檀

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-06 23:43:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进口正品大红酸枝交趾黄檀,企业产品中的“大红酸枝沙发系列”为企业自主创新系列之一,荣获“中国(仙游)古典工艺精品博览会金奖”的荣誉证书。

标准《红木》也保留和采用了这个民间的历史称谓。髓心附近、节疤或受伤处常出现不规则的创伤色斑,呈黑褐色斑块状。木材的构造和显心材类黄檀木相似,按材质再分为软、硬两类。软黄檀木,木材较轻软,我国民间和工厂所用的鞋楦木,历来者就是该类木材。其材质虽轻,但弹性韧性好,轻便又耐用。硬黄檀木,有重、硬、强、韧、不开裂、少变形的特点。黄檀属树木虽多,但木材仅分上述几类。因是同属植物,细胞组织构造多有共同点,如散孔材,管孔分散;木射线细密,叠生,弦切面呈现波痕;轴向薄壁细胞组织翼状、聚翼状和带状。不同点是心材有无显现,心材颜色,以及其密度、硬度、强度、耐久性等,据此可以将其区别出来。

木材微观特征:散孔材,生长轮明显,管孔在肉眼下可见至明显,弦向直径大351μm,平均139μm。轴向薄壁组织在放大镜下明显,主要为离管型,星散聚合、细线状、聚翼状、环管束状。木纤维壁厚,木射线在放大镜下明显、波痕不明显。结构细,纹理直或交错,气干密度0.98—1.22g/cm3,与交趾黄檀密度相当。初由于人们对其认识不足,微凹黄檀只能卖到硬杂木的价格,2005年经过广东省林科院的鉴定,才确定其为红酸枝木类,定名微凹黄檀。微凹黄檀原产地在地球遥远的另一端——中美洲。由于地理位置距离中国很远,这一木材在古代中国未曾使用,直到近年才被发现。微凹黄檀的进口一般通过广州,所以早使用这种木材的是广州、东莞一带。

主产于印度、印度尼西亚的爪哇。散孔材,生长轮不明显或略明显。木屑酒精浸出液有明显紫色调。好的阔叶黄檀产自印度尼西亚内岛,也叫印尼黑酸枝。对好的大果紫檀产自缅甸,所以也称为缅甸花梨。01,并没有造成太大的差异。对于季分明,昼夜温差较大的北方来说,可优先选择花梨木。纹理美观度:阔叶黄檀芯材多为紫黑色、深紫色,纹理细腻美观,有细长黑筋。

All Rights Reserved ;7788收藏版权所有;

近几年出现一种墨西哥产地的“赛州黄檀”,常见混掺在墨西哥的微凹黄檀中,进入中国后,将其挑出并标识为“赛州黄檀”销售。经咨询、核实及样板比对,这些墨西哥的“赛州黄檀”,真实学名为密花黄檀Dalbergia congestiflora。(来源:鱼珠木材)图1赛州黄檀原木及纹理

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包