宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评)

楼主:云酷智能 时间:2022-12-06 10:32:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评),本公司产品自推出市场以来,其可靠、优秀的性能,人性化的设计,合理的价格,完善的售后服务为公司树立形象、开展业务奠定了良好的市场基础,吸引了众多客户的目光。

宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评), 如果以上数据接近真实情况,那么可以看出,e换电今年投放换电柜的速度比去年大大加快、每日换电次数也翻倍增长,逐渐显现出规模效应。在投放城市选择上,e换电偏向于和新城市,包括北上广深、成都、西安、郑州、无锡、福州、武汉等,这些城市占据80-90%以上。与之不同的是,张飞出行采取了向、线城市进攻的战略,因为刘佰全认为,城市的市场太大,需要大量资金投入,会对初创造成较大负担,但线城市能很快盈利。36氪了解到,目前行业内一些已经能实现每年千万元或上亿元的营收,有些能实现单月盈利、或在某些城市盈利。 宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评)

对于换电模式来说,前期的电池和换电柜投入、后期的人工运维投入,是块较大的成本。在电池方面,36氪从易骑换电了解到,国内一组铅酸电池只卖400-700元,而一组锂电池卖1500-2500元。如果换电企业自己研发电池,前期投入会很大,但后期随着产能爬坡,能有效控制成本。易骑换电此前与几家电池厂商合作定制化电池,近日宣布将在浙江义乌市设立锂电池项目生产基地,自己研发电池。而其他换电服务商通常采用租赁、购买或代工生产的方式获得锂电池。张飞出行的创始人兼CEO刘佰全告诉36氪,之前有家电池厂商评估了张飞出行在2017-2018年的运营数据,包括电池损耗和闲置折旧的数据,决定从2018年5月开始向张飞“租赁”锂电池,这大大降低了他们购买电池的成本。 宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评)

宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评), 而且,如果换电柜投放过多,很容易造成资产闲置。刘佰全说,与之相比,换电站的门店模式节省了设备研发成本,只有房租和人工成本,还可以提供更多的增值服务:不仅可以换电,还可以租车、维修、买卖新车和手车等等。此外,他们会采用加盟模式,激活一些夫妻老婆店,这样就能进一步降低房租和人工成本。加盟和签约经销商的模式,对于前期需要重资产投入的项目来说,可能是很好的降本增效策略。易骑换电就是利用主机厂的经销商渠道来推广换电方案。孙卓认为,经销商的盈利点是卖车和修车,换电能给他们带来一些收入,但更重要的是能帮他们提高用户粘性,因为易骑提供的电池是“终身质保”,电池寿命有5-7年,用户两年之后换车时就不用重新买电池,直接换车就行。 宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评)

以永友智行为例,该主要针对C端普通用户、在小区和街道旁投放换电柜,月卡费用是59元-79元,可以无限次换电。如果采用永友智行的定价,并假定全国有2亿的C端用户、且大部分人都买月卡,那么,这类换电服务的年收入将达到1400亿元以上。这样来看,在不考虑渗透率的情况下,C端和B端加起来可能是千亿级的市场规模。而当这些逐渐成熟,电池售卖、广告、数据变现等方式也可能为其贡献营收。

宁波物流换电柜工厂定制[大热新闻](2022更新中)(今日/热评), 10月10日,市城管执法局牵头相关部门前往现场,由属地城管执法局进行拆除。现场可见,该处设置的两个大电箱为电动车换电柜,其中一个电箱直接占用了公共停车位。同时,两个电箱中间便是电线杆,周边线路密布,存在较大安全隐患。供电部门作业执法人员对电箱进行拆除拆除现场,供电部门对该处进行断电处理,在确保安全的前提下,执法人员对该处两个电箱进行拆除并暂扣。后,市政部门用工具对该处私自搭建的混凝土块进行清除,并对被破坏的道路进行修复。道路恢复原貌为进一步提升城市形象,优化城市空间环境,及时消除安全隐患,下一步,城管部门将加大对违规占用城市道路行为的管控执法力度,做到发现一处整治一处。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包