首页 >进口大红酸枝交趾黄檀

进口大红酸枝交趾黄檀

作者:197ilc 时间:2022-12-06 14:01:34

进口大红酸枝交趾黄檀,凹凸传奇始终坚持在文化艺术上保持自己鲜明的特色,肩负起弘扬传统文化的历史责任,以“每个家庭打造传承的好家居”为*终使命,以提供“私人定制”的高端服务为品牌宗旨,以消费者能拥有“精品红木家具”为愿景,坚持古典家具的空灵精巧风格,坚持榫卯结构、不含一钉一铁的工艺特色,实现了古典家具“型、材、艺、韵”的完美结合,形成了用料考究、材质稀有、结构严谨、造型优美、传统文化内涵浓郁、品种齐全的企业产品优势。

2011年,泰国仅存约10万棵大红酸枝树。2012年,证实老挝境内没有发现成熟的大红酸枝原生树;柬埔寨除了一些受严格保护的地区外,原生的大红酸枝树早已被视为稀有物种。2013年,在第16届CITES缔约国大会上,交趾黄檀(大红酸枝)被列入濒危附录Ⅱ。此后,大红酸枝应声而动、一路暴涨,原材料进口量、家具产量均大幅减少,成为了继海南黄花梨、小叶紫檀之后红木市场奇货可居的抢手货。2016年,第17届CITES缔约国大会的召开将交趾黄檀(大红酸枝)的管制级别从附录Ⅱ中的标注5升级为标注4,管制范围从原木、锯材和胶合板扩大到家具及零部件。大红酸枝的贸易被全面禁止。

纹理:交趾黄檀大红酸枝木纹质朴美观,优雅清新,有深褐色或黑色直丝状条纹。5个),偶见管孔团。导管横切面呈卵圆形。交趾黄檀清式一米精品写字台,收藏级超级老料两件套价格:95000元。对于高血压、高血脂,交趾黄檀大红酸枝的酸香味还能够起到预防作用,对身体的益处非常多。像入睡困难、多梦的人,闻着交趾黄檀大红酸枝的味道,感受着其平静不喧的气场,能够有助于提高睡眠,还能够改善多梦的状态。不仅如此,交趾黄檀大红酸枝的元素还能够帮助人们增强人体的自身抵抗力,与增强记忆力。

交趾黄檀,具光泽、强度高、硬度大、耐腐蚀性强,抗虫性强,纹理通常直,结构细而均匀。在开锯时,木材散发出一种辛香,闻之有酸辛味。颜色一般为赤红色或深红色,在空气中氧化可呈暗红色。顺纹抗压强度为107.87Mpa,顺纹抗弯强度为259.9Mpa。加工性能好,刨面光洁。主要用作高级红木家具、桌子、椅子、凳子、装饰单板、工艺雕刻、乐器等。采用交趾黄檀制作的交趾黄檀家具(大红酸枝家具)、交趾黄檀手串精美,具有很高收藏价值。

6交趾黄檀(大红酸枝)鉴定交趾黄檀颜色纹理富于变幻,有渐变色,同一块木材呈现橙色、浅红褐色、红褐色、紫红褐色及黑褐色、青褐色等,并且几种颜色相互交错,变幻多端。交趾黄檀结构细而密,鬃孔很小,纹理清晰、顺直,有立体感,在强光下有金色透亮的荧光浮动,很漂亮。在交趾黄檀中,大体上会因纬度高低、高山或是丘陵平原而形成材质上的优劣差异。这种差异虽然不是很大,但是还是可以区分出来的,主要表现在气干密度和油性上面。总体来说,交趾黄檀饱含蜡质,油性大,稳定性好。

    联系我们